区统计局多措并举扎实推进城乡一体化住户调查样本轮换工作
作者:区统计局    时间:2017-09-20 09:51:00   浏览:   
【字体:  打印

  


区统计局多措并举扎实推进城乡一体化住户调查样本轮换工作

 

 2017年是城乡一体化住户调查样本轮换之年,为切实做好住户调查样本轮换工作,保证数据平稳衔接,梅江区统计局高度重视,及时抽调业务骨干,严格按照样本轮换方案,精心组织,认真准备,确保2017年全区城乡一体化住户调查样本轮换工作顺利开展。

一、高度重视,周密部署。

按照省、市调查队样本轮换工作要求,成立领导小组,统一思想,提高认识,及时召开专项工作会议,对将在轮换工作中可能遇到的问题进行充分讨论并制订周密的计划,切实将样本轮换核查、培训要求落到实处。  

   二、抓好动员,及时培训。

为确保2017年城乡住户调查样本轮换工作的顺利推进,9月4日下午,区统计局召开培训动员会,各镇、街道办事处负责住户调查工作的业务人员和抽中样本村、居委的辅调员参加了培训,会议传达了省、市调查队相关会议精神,明确了样本轮换工作的目的和意义,局业务人员详细讲解了住户调查样本轮换抽样方案和做法,耐心解答了参培人员各类问题,通过此次培训,提高调查人员业务水平。

IMG_2987.JPG

三、加强指导、保证质量。

   为切实提高工作质量,9月5日至12日,局领导率业务骨干分别深入到各样本村开展轮换工作的现场指导,对各样本点小区地图绘制、轮换户摸底和访户工作等各环节进行了详细指导,为轮换后调查数据的合理衔接做好铺垫。

四、强化宣传,做好保障。

  城乡住户调查提供的城乡居民收入和支出数据,是全面、准确、及时了解城乡居民收入、消费及其他生活状况,客观监测居民收入分配格局和不同收入层次居民的生活质量的重要统计信息,对开展精准扶贫、促进城乡居民增收、全面建成小康社会提供数据支撑具有重大意义。为了让这项工作深入人心,区统计局投入经费制作了宣传横幅在各镇(街道)、各样本点进行悬挂,印制了900多份《给调查户一封信》及时向各调查户进行发送,扩大住户调查工作知晓度,积极争取抽中点调查户的理解和支持,为住户收支调查样本轮换工作开展营造了良好的氛围,为下一步工作开展奠定基础。

QQ图片20170913091421.jpg

 


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)