区教育局召开“转作风比奉献树形象”暨2017年师德建设主题教育月活动推进会
来源:梅江区教育局    时间:2017-09-22 16:30:00   浏览:   
【字体:  打印

  


  9月21日上午,梅江区教育局在五楼会议室召开“转作风、比奉献、树形象”和2017年师德建设主题教育月活动推进会,全局干部职工和各中小学(幼儿园)校(园)长共120多人参加了会议。
  会上,卢波明局长首先传达全区纪律教育学习月动员会暨“转作风、比奉献、树形象”主题活动推进会精神,随后对全区教育系统开展“两学一做”、“转作 风、比奉献、树形象”和2017年师德建设主题月活动作出明确要求,强调党员干部职工要认真查摆存在的问题,切实转变工作作风,加强师德师风建设,为教育 发展提供有力保障。
  卢波明局长结合教育工作实际,就如何开展好主题活动提出三点意见:一是统一思想,提高认识,增强队伍建设的紧迫感。要充分认识抓好师德师风教育是贯彻 党的教育方针需要,是适应社会进步、确保教育健康发展的需要,是建设和谐校园的需要。二是突出重点,塑造形象,营造良好的内部环境。抓好师德师风建设要强 化学习意识、完善意识和进取意识,以强烈的事业心和责任感,自我加压,自求发展,紧密结合教育特色发展、错位发展和联体发展的要求,把师德师风建设与严格 执行规章制度结合起来,把师德师风教育与创建特色学校结合起来,提升队伍的整体素质,全面提高教育教学质量。三要加强领导,树立典型,传递梅江教育正能 量。校长是师德师风建设的主要责人,要履行教育、建设和监管的责任。对师德建设不符合要求的学校,评优评先坚决实行一票否决。要大力宣传优秀教师、优秀教 育工作者的先进事迹,弘扬新时期人民教师立德树人、无私奉献的高尚品德,充分展示新时期人民教师可亲、可敬、可学、可鉴的良好形象,凝聚教育正能量,传递 教育好声音。
  区教育系统党委书记丘瑞强针对各学校在主题教育活动中存在的问题,提出具体整改要求,并对下一阶段工作作出具体部署:一是抓好整改工作。各学校要充分 认识“转比树”主题教育活动是一项十分重要而又严肃的工作任务,要切实增强责任意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严肃认真剖析党建工作、师德师风建 设、教育教学管理等方面存在的问题,做到思想不松懈、行动不迟缓,整改材料必须有针对性、可操作性,承诺必须明确目标和工作亮点,按规定上报整改材料。二 是强化责任担当。在“转比树”主题活动中,校长是主题活动的责任人,要勇于担当责任,从严从实亲自带头抓好主题活动的开展,全力推动“两学一做”学习教育 和师德师风建设工作,严格按照活动要求,抓好“两学一做”、师德教育活动、教研课改等工作的落实,确保不走过场,不做表面文章,把开展活动的成果转化为推 动教育发展的动力。三是落实督查工作。区教育局将对各学校开展主题教育活动情况进行督查,对查找问题不深入、剖析不到位、整改目标不明确、措施不落实的学 校进行通报。

 

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)