市人社局局长伍卫华率队到梅江区调研工作时要求:敢当担 善作为 全力提升人社服务水平
作者:区人社局办公室    时间:2017-09-22 17:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

922日上午,市委组织部副部长、市人社局局长伍卫华率队到梅江区调研就业创业、人才建设、扶企暖企等工作。区委常委、区委组织部部长林、区人社局局长李东发和区委区府办副主任廖志雄等相关同志陪同调研并出席座谈会。

伍卫华一行先后参观了风华环保设备股份公司、中梅电商创业带动就业孵化基地、区人力资源市场和社保经办窗口,详细询问了解企业、基地运行情况和人社部门能够支持与服务事项,并在梅江区人社局召开座谈会。

座谈会上,伍卫华认真听取了区人社局的工作情况汇报。首先对梅江区委、区政府高度重视、大力支持人社工作表示感谢,对近年来梅江区人社工作取得成绩给予充分肯定,认为工作思路清晰、措施务实、亮点突出,希望区人社局继续保持昂扬的进取精神和高效务实的工作作风,树立想干事、争一流思想,敢于当担、善于作为,全力提升人社服务水平。

伍卫华要求梅江区人社部门要准确把握新时期人社工作的定位,紧紧围绕市委市政府 “三大抓手”的部署,全力支持、主动服务我市“一区两带六组团”建设。一要认真抓好创业就业工作。要全面落实关于促进就业创业和惠民惠企政策,着力企业解决“用工难”和劳动者“找工难”问题。要大力支持创业带动就业孵化基地建设和发展,积极提供优质服务和政策支持,使其发挥应有作用;二要抓好全市人才工作会议精神的贯彻落实。要充分利用好我市“人才新政‘20条’”,大力引进高层次创新创业人才和新、精、尖创业项目,为全市人才工作作好示范;三要抓好社保扩面征缴。要确保各项任务指标全面完成,为全市社保扩面征缴作出表率;四要全力抓好特别防护期的维稳安保工作。要坚持问题导向,压实责任,切实加强形势分析研判,健全各类风险防控机制,系统梳理和防控化解风险隐患,确保不发生重大群体性事件;五要抓好党建引领促进干部作风转变。要抓牢党建主业,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,严格规范党内政治生活,加强党内监督,认真落实“三会一课”。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)