梅江区召开全区森林防火工作会议
来源:区委区府办    时间:2017-09-26 17:28:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华在全区森林防火工作会议上要求
确保全区森林资源和人民群众生命财产安全

    9月26日下午,梅江区召开全区森林防火工作会议,学习贯彻省、市森林防火工作会议精神,总结回顾2016年度全区森林防火工作,安排部署今冬明春森林防火工作。区长肖卫华参加会议并与各镇、金山街道签订森林防火工作责任书,要求全区各级各有关部门要迅速行动,以严谨负责的态度,扎实做好全区森林防火工作,确保全区森林资源和人民群众生命财产安全,全力为党的十九大、第五届世界客商大会胜利召开营造平安稳定的社会环境。副区长刘伟球等参加会议。

DSC_9513_副本.jpg

    肖卫华指出,2016年度,全区各级各部门上下齐心,密切配合,认真贯彻省、市、区关于森林防火工作的决策部署,有效遏制了森林火灾发生,特别是再次实现清明节等重要时段无森林火灾的目标,得到上级部门的表扬和肯定。在看到成绩的同时,全区上下也要清醒认识存在的问题和亟需完善的“短板”,切实提高认识,务必高度重视,采取措施,有针对性地加强整改。一是突出重点,强化管控,确保森林防火工作任务全面完成。各级各有关部门要迅速行动,切实把森林防火工作摆到重要议事日程,加强森林防火宣传、加强野外火源管理、严格落实值班制度、加强队伍能力建设,以求真务实的工作态度,扎扎实实抓好森林防火各项工作。二是精心组织,狠抓落实,确保森林防火工作责任落到实处。要杜绝松懈和麻痹大意思想,以严谨负责的工作态度,严格落实责任、保障资金投入、严格考核问责,扎实做好全区森林防火工作,确保各项任务落到实处。
    会议通报表彰了2016年度森林防火工作先进单位,听取了城北镇作表态发言,总结2016年度森林防火工作,部署2017年度工作。
    各有关镇(街道)镇长、主任和分管领导及林业部门负责人,区森林防火指挥部全体成员,市公路局直属分局主要负责人,市森林公安分局梅江派出所所长、教导员,区林业局有关负责人等参加会议。




相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)