省民政厅社会工作处余莉副处长率队调研梅江区“双百”镇(街)社工站建设情况
作者:区民政局    时间:2017-09-27 09:31:00   浏览:   
【字体:  打印

  

9月26日,省民政厅社会工作处副处长余莉率队到我区调研“双百”镇(街)社会工作服务站建设情况。市民政局副局长陈卫东,区民政局局长丘颂霞和相关镇(街)分管领导陪同调研。

省民政厅余莉副处长率队调研双百社工站建设情况.jpg

调研组一行先后深入金山和西郊“双百”镇(街)社会工作服务站,察看站点建设情况并听取汇报,对如何开展服务与社工们进行深入探讨。调研组对金山“双百”社工站在社区文化挖掘、站点宣传方面给予充分肯定;对西郊“双百”社工站开展的个案服务工作、帮助服务对象链接资源和绘制的社区资源图大加赞赏。余莉副处长指出,“双百”社工站进驻梅江区以来,各级政府对站点建设给予大力支持,“双百”社工工作热情高,取得良好的开局;下一步,要将社工服务与民政服务有机结合,聚焦民政主业,加强民政相关政策法规的学习,通过摸清民政对象,落实民政政策,链接服务资源,大力培育志愿者,为弱势人群和困难群体建立支持网络,化解社会矛盾,提升服务水平。

省民政厅余莉副处率队调研双百社工站建设情况2.jpg


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)