梅江区“喜迎十九大,普法进校园”宣传活动
作者:梅江区司法局    时间:2017-09-28 09:22:00   浏览:   
【字体:  打印

  



     

  青少年毒品预防教育工作是当前禁毒工作重点,为充分发挥校园在青少年毒品预防教育工作中的重要平台作用,全面落实学校禁毒教育,927日下午,梅江区禁毒办、司法局、普法办和法援处组织相关工作人员和普法志愿者到梅州市机械技工学校为400余名学生举办了一场别开生面的“喜迎十九大,普法进校园”毒品预防教育宣传活动。

  活动以“喜迎十九大,普法进校园”为主题,以毒品危害为宣传重点。活动现场,主办单位通过摆放展板、展示实物、毒品危害游戏和细心讲解咨与询相结合的方式,让学生认识到毒品的特征、种类,以及防范毒品的基本常识。很多同学都说:“海洛因像石灰,甲基苯丙胺片剂的香味让人印象深刻。”最后,还将相关宣传资料发放到每一位同学手中,并嘱咐同学们通过学习把毒品知识告诉身边更多的人,在生活中远离毒品,健康成长。

   此次毒品预防教育宣讲课,让青少年学生与毒品有了一次亲密接触,揭开了毒品的神秘面纱,减弱了学生的好奇心,让毒品带来的危害深入人心。让学生进一步了解了禁毒知识,筑牢防毒、拒毒的思想防线,树立健康生活的理念。



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)