梅江区开展2017年国庆中秋节前旅游安全及旅游市场综合监管联合大检查
作者:区旅游局    时间:2017-09-29 10:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    2017年国庆中秋即将来临,根据国务院、省、市、区关于做好国庆中秋相关工作通知精神,为切实做好我区旅游行业国庆中秋期间旅游安全、市场秩序工作,营造和谐的旅游环境,实现“安全、秩序、质量、效益”的工作目标。9月26日,区旅游局局长、区旅游市场综合监管工作领导小组副组长曾思敏率区旅游局、区安监局、区消防大队、区交通运输局、区食药监局、区国土分局、区民宗局等相关成员单位开展国庆中秋节前旅游安全及旅游市场综合监管大检查。

    上午,检查组先后深入到我区千佛塔景区、客天下景区、客之旅旅行社(车队)等旅游企业开展检查。对旅游企业安全生产责任制落实情况和重点环节安全防范情况、景区游客流量控制与安全疏散措施、应对自然灾害防护设施、景区游乐设施、特种设备服务安全、景区道路交通安全、各类安全标识标牌和安全防护设施等情况、旅游汽车公司各类证照和保险购买情况、旅游汽车维修保养和安全设施配备情况、驾驶人员持证和教育培训情况进行了全面细致的检查。下午,检查组重点检查了金雁富源大酒店、客都大酒店等企业,对酒店安全管理制度、消防安全、食品卫生安全、电梯锅炉特种设备安全、雷电灾害防护装置等内容开展了全面检查。这次旅游安全保障联合大检查共查出安全隐患16条,现场整改4条,由梅江区旅游市场综合监管工作领导小组办公室发出书面整改通知书4份,提出整改意见12条,责令有关企业国庆节前完成整改。

    TIM图片20170928112325.png

    曾思敏局长在检查中强调,国庆中秋假期临近,我区将迎来一个新的旅游高峰期,各企业一定要提高思想认识,时刻紧绷安全这根弦,A级旅游景区应重点加强景区安全管理、消防安全、安全防护设施、游客容量控制、各类应急援救预案等安全问题的管理和监督;星级饭店应重点加强消防安全、食品卫生安全等安全保障措施;旅行社应重点加强安全履约、旅游保险、消防安全、旅游用车等情况的管理,消除各种安全隐患,杜绝旅游安全事故发生,扎实做好假日旅游安全工作,确保节日期间社会稳定、秩序良好、游客平安,让广大游客和人民群众度过一个欢乐祥和的国庆中秋假期。

    近几年来,我区充分发挥旅游市场综合监管工作领导小组的职能,主动履行行业指导、综合协调等责任,在春节、五一、国庆等重要时段,积极牵头开展旅游旅游安全及旅游市场综合监管联合执法检查,不断加强旅游、工商、交通、价格、商务等部门联合开展旅游市场执法整治力度,建立反应及时、处置高效的旅游市场综合监管机制,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益,树立诚信经营、文明旅游的社会导向,净化旅游消费市场,为旅游业持续发展创造良好环境。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)