倡导文明旅游 全力助推创文
作者:区旅游局    时间:2017-09-29 14:54:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    为做好全区旅游行业 “创文”工作,今年以来,梅江区旅游局围绕文明旅游实施“五个狠抓”,即抓思想认识、抓行业联动、抓宣传引导、抓活动开展、抓督导检查,形成全区旅游行业全力“创文”的工作氛围,确保“创文”工作各项任务落到实处。微信图片_20170929095714.jpg

    高度重视 成立“创文”工作领导小组

    我局多次召开局务会议、专题会议、旅游行业工作会议研究部署创建要求和测评标准,并成立局长任组长的“创文”工作领导小组,做到层层有人抓,环环有人管。

  行业联动 召开旅游行业创文会议

   梅江区旅游行业文明创建工作点面结合、以点带面、整体推进。该局按照《梅州市梅江区创建全国文明城市工作实施方案》《梅州市梅江区创建全国文明城市测评体系任务分解、责任单位、挂钩领导一览表》要求,及时制定了《梅江区旅游局创建全国文明城市工作实施方案》《任务分解表》和《文明旅游创文测评标准》,细化任务、明确职责,同时,积极组织全区星级宾馆酒店、A级景区景点、旅行社等负责人参加的市、区旅游行业“创文”工作布置会、推进会,要求各旅游企业在按时按质抓好工作落实,找差距、补漏洞、促提升,进一步强化“创文”宣传、提升公益广告氛围、优化现场配套设施、做好文明旅游常态化、制度化建设,不断提升行业服务水平和文明素质。

  宣传引导 发放创文宣传资料

  梅江区旅游局把宣传造势作为推动“创文”工作重要抓手,积极营造文明旅游氛围,制作了3万多份文明旅游和“创文”宣传资料、挂图等宣传品,确保在全区重要景区景点、重点宾馆酒店、每个旅行社和相关门市部都能看到,营造浓厚的文明创建氛围,使文明城市创建深入行业、深入游客当中。同时,引导全区旅游企业在重要位置刊播创建公益广告。

TIM图片20170929145416.png

  督导检查 推进各项工作提档升级

  该局成立2个督查组,实行以局班子成员为组长的分包督察责任制,全局干部职工分包旅游企业单位,重点创建单位都有固定的分包督导人员对分包单位督察。同时,要求各重点创建单位在不缺项、无弱项的基础上精益求精,推动各项工作提档升级,努力打造行业标杆和模板。据统计,自“创文”工作开展以来,该局已进行集中检查督导4次,每次都及时向全区旅游企业发出通报,明确整改要求确保责任无缺失、管理无漏洞、创文无死角、分工全覆盖。

TIM图片20170929145334.png

    下一步,该局将按照区委、区政府和区“创文”指挥部的要求,突出旅游行业特色,不断创新宣传形式,打造工作亮点,一是大力开展文明旅游宣传教育活动,拟策划“文明旅游梅江行”活动,并在全区重要景区景点、重点宾馆酒店和旅行社全面展开;二是成立文明旅游志愿者服务者队伍,引导广大游客文明旅游;三是建立和完善长效机制,把“创文”工作向深度和广度深入推进,为全市、全区“创文”工作增光添彩。




相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)