梅江区卫计局行政审批中介服务事项清单公示
作者:梅江卫计    时间:2017-10-13 17:02:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅州市梅江区人民政府文件

梅区府〔201716

梅州市梅江区人民政府关于公布梅江区人民政府部门行政审批中介服务事项清单的通知

各镇人民政府、街道办事处,区府直属和市属驻区各单位:

为深入推进我区放管服改革,进一步转变政府职能、提高政府效能,经区人民政府同意,现将区政府部门正在实施的行政审批中介服务事项清单印发给你们,并就有关工作通知如下:

一、本次公布的行政审批中介服务事项清单,包括事项名称、设定依据、实施机构、机构性质、服务时限等要素。清单公布后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批受理条件实施,并且在推行行政审批标准化过程中,一律不得在申请材料和审批条件中提出相关中介服务要求。

二、各部门要在本通知印发后10个工作日内,在本部门门户网站和网上办事大厅公开本部门正在实施的行政审批中介服务事项清单,并接受社会监督。同时,要认真听取社会各方面对相关中介服务事项进一步清理规范的意见建议,对取消后更有利于激发市活力和社会创造力、增强经济发展内生动力的事项,应进一步加取消力度;对改由审批部门委托开展技术服务后更有利于降低制度性交易成本、提高行政审批效率的事项,应进一步减轻企业负担。

三、各部门行政审批中介服务事项清单公布后,要根据法律、法规和规章的立改废释以及国家和省、市的改革要求实行动态调整。动态调整包括行政审批中介服务事项的增加、取消和要素变更等情形,具体由各部门向区编办提出,并由区编办按程序办理。

四、各行业主管部门要制定完善行政审批中介服务的规范和标准,强化中介机构的法律责任,并依法加强对本行业中介机构从业人员执业行为的监管,严格查处故意拖延时间、巧立名目乱收费、出具虚假证明或报告等谋取不正当利益、扰乱市场秩序的违法违规行为。

各部门在实施过程中遇到的问题,请径向区编办反映。

附件:区政府部门行政审批中介服务事项清单

 

梅州市梅江区人民政府

2017109



1507885233(1).png



 


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)