区主要领导率队到西阳镇调研美丽乡村建设工作
作者:区委区府办    时间:2017-11-11 16:26:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区主要领导率队到西阳镇调研美丽乡村建设工作

串珠成链打造美丽乡村亮点


    11月11日上午,区委书记朱国城,区长肖卫华率队深入西阳镇调研美丽乡村建设工作时要求,西阳镇要充分挖掘整合辖区良好自然生态资源,坚持规划先行原则,形成村村相通、景景相连、心心相印、人人共享的建设局面,串珠成链打造美丽乡村亮点,努力让乡村更美丽、群众更富裕。区领导姚文东、王增文、刘伟球等陪同调研。

IMG_6501.jpg

    调研期间,朱国城、肖卫华一行先后深入西阳镇双黄、龙坑、龙岗、鲤溪、直坑等村,看青山绿水、听规划思路、解实际难题,实地察看了各村的自然生态环境,并对相关村推进的老渡口改造、登山公园、村庄沿线绿化美化、古民居活化利用、中小河流治理等美丽乡村项目建设工作进行研究,要求镇、村及有关部门要在科学规划基础上,加快“三清三拆三整治”等工作进展,为下一步设计打造景观节点奠定基础。

    区主要领导指出,党的十九大提出的乡村振兴战略部署,为梅江区推动全域美丽乡村建设指明了方向,带来了难得的政策机遇,因地制宜、乘势而上规划建设好美丽乡村,对于完善农村公共基础实施、催生农旅经济新增长点、改善提升群众宜居宜业环境具有重要意义。西阳镇具有良好的自然生态禀赋、厚重的历史人文资源,在美丽乡村建设方面具备得天独厚的优势,用好用活青山绿水资源,保护提升好原生态景观节点,是取得创建成效的关键所在。下一步,镇、村要按照推进全域美丽乡村建设的部署要求,坚持规划先行原则,围绕尊重自然、遵循现状思路,结合各村实际,念好山字经、做活水文章,科学谋划整治提升工作,焕发乡村新面貌;要扎实开展好“三清三拆三整治”等基础性工作,洁净乡村、还绿于民,为改造提升村容村貌奠定基础;要有机整合各村资源,采取串珠成链、连片成景举措,形成村村相通、景景相连、心心相印、人人共享的美丽乡村建设局面,惠及广大群众。

    西阳镇,区农业、水务,区城乡环境综合整治办等部门负责人陪同调研。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)