区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2017-07-21 18:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议

 

720日,区长肖卫华主持召开区政府常务会议,研究重项目建设等事项,部署信访、安全生产等工作。

会议通报了全区信访工作情况,分析了存在的突出问题,要求各级各部门要切实加强矛盾纠纷排查化解和情报信息报送,深入开展领导干部公开接访、重点约访、带案下访、上门探访等活动,以征地拆迁、劳资纠纷、环境保护等突出问题为重点,集中精力处理好历史积案,依法规范信访秩序,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,确保案结事了、息诉罢访。

议通报了全区安全生产情况,要求各镇(街)、区安委会各成员单位认真吸取近期的事故教训,举一反三,迅速组织开展本地区、本行业安全生产和消防安全大检查,切实做好安全生产特别防护期、汛期等各项工作部署,对发现的问题和隐患,采取有力措施整改,对于不能立即整改的要制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案五落实。加快地质灾害隐患点的全面整治,确保人民群众生命财产安全。全面开展道路交通综合治理工作,集中整治一批运输从业单位、治理一批事故隐患、严厉打查处一批违法行为,提升道路运输领域安全生产保障能力,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

会议强调,当前各级各部门要紧紧围绕区委区政府工作大局,全力抓好几方面工作:一是全力做好创建全国文明城市工作,对照创文标准,补足工作短板,扎实做好8月份迎检测评各项工作;二是加快全区重点项目建设,推动未开工项目尽开工,已开工项目加快建设,确保高质量完成省、市重点项目建目标和任务;三是大力推进招商引资,扎实做好世界客商大会前期准备工作,主动与产业协会(商会)、重点企业对接,力争实现招商引资新突破;四是加强社会维稳工作,把十九大维稳安保作下半年核心任务来抓,突出抓好公共安全、信访和处置突发事件工作;五是扎实推进精准扶贫精准脱贫及2017年度民生实事工作。

会议研究审议了周溪河综合整治项目等事项。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)