区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2017-08-29 09:30:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议

 

828日,肖卫华区长主持召开区政府常务会议,研究城市管理、村卫生站和江南社区卫生服务中心建设、百岁山旅游公路建设、重点项目征收等事项,部署安全生产、消防、环保、精准扶贫等工作。

会议通报了全区安全生产情况,要求各镇(街)、区安委会各成员单位充分吸取近期发生的安全事故教训,举一反三,继续深入开展安全生产大检查,推动企业落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险,全力排查治理安全隐患,依法严厉打击违法违规行为,有效防范和坚决遏制较大以上生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境;开展2017年职业卫生执法监察联合行动,加大职业卫生违法违规行为打击力度;加强全区安全生产检查信息统计上报工作,区安委办将信息报送工作纳入全区安全生产责任制考核重要内容;制定2017年安全生产考核方案,推动全区安全生产党政同责、一岗双责、失责追究责任体系落实。

会议传达学习了《关于印发梅州市高层建筑消防安全综治理实施方案的通知》(梅市公通字〔2017273号)和关于印发《全市建筑消防安全基础数据信息采集专项行动方案》(梅消安20179号)精神,通报了今年以来全区火灾情况,分析研判了当前消防安全形势,要求各级各部门严格按照上级有关文件精神,强化组织领导,加强沟通配合,狠抓工作落实,全力维护全区消安全形势稳定。会议强调,各镇(街)、相关部门要抓好工作统筹,全面开展电气火灾、高层建筑消防安全综合治理,建筑消防安全基础数据信息采集专项行动及夏季消防大检查工作,确保各项消防重点工作落到实处。

六、会议相关项目环保违法违规项目整改方案,强调相关部门要坚决贯彻省、市要求,对相关企业环保违法违规项目严格落实整改:由区环保局负责,会同区经信局、园区服务中心依法从严查处企业超许可量或审批量排放行为,责令相关企业采取限排措施,确保废水排放量控制在环评审批允许范围内;由区环保局牵头,在全区范围内进行全面排查,重点排查列入淘汰关闭类仍未依法停业、关闭的环保违法违规项目,列出清单,并依法依规严格处置。

会议通报了全区精准扶贫精准脱贫和创建社会主义新农村示范村工作,对存在问题进行分析研究,对下一步工作进行部署。会议强调,各级各有关部门要高度重视扶贫工作,严格落实上级精准扶贫、精准脱贫工作部署,扎实推进精准扶贫精准脱贫和省定贫困村创建新农村示范村工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战:狠抓产业帮扶,抓紧做好脱贫攻坚项目的立项审批、资金下拨、启动实施工作;狠抓贫困人口脱贫,重点落实好就业服务、社会保障、教育资助、金融扶持等九到户工作;狠抓扶贫政策落实,各有关职能部门协同推进低保、医保、社保、教育、住房等政策的落实,并着力建好扶贫大数据平台;狠抓贫困村创建新农村示范村工作,确保在今年9月底前全面完成省定贫困村创建新农村示范村村庄规划编制工作,年底前省定贫困村70%以上的自然村完成人居环境整治任务。会议要求,区农业局要充分发挥牵头抓总作用,切实加强对扶贫工作的组织、指导和督促检查,确保按省、市要求完成年度扶贫任务。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)