区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议
作者:区委区府办    时间:2017-09-30 10:30:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区长肖卫华主持召开区政府常务工作会议

 

930日,肖卫华区长主持召开区政府常务会议,研究深医药卫生体制综合改革、美丽城乡建设、重大风险削坡建房点治理、村村通自来水工程、古民居活化开发、党政机关办公用房维修改造项目审批程序等事项,部署安全生产、综治信访维稳、水务、农村土地承包经营权确权登记颁证等工作。现将会议主要内容纪要如下:

会议通报了全区安全生产情况,要求各镇(街道)、区安委会各成员单位根据近期安全生产大检查发现的安全隐患,深入到企业开展安全生产回头看,对拒不整改或整改不到位的企业,进行从严从重处罚;对隐患跟踪督促不到位,造成一定影响的,报区主要领导和分管领导,进行诫勉谈话,或追究相关责任人的责任,确保安全生产大检查取得实效,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境;深入开展东升工业园区安全生产执法检查;扎实做好国庆中秋期间社会治安、安全生产、食品安全、消防安全等工作,明确各级各有关单位职责,加强值班值守,全力以赴让群众度过平安愉快的国庆中秋假期。

会议要求各相关部门要加快黄标车淘汰工作,按省市工任务的时间节点全力推进。各镇(街道)和区直各部门要带头清理淘汰本部门还继续使用的黄标车。同意由区财政拨付环卫黄标车淘汰更新工作经费280万元,用于购置一线环卫黄标车的替换车辆及生产设备,保障环境卫生工作有序运转。

会议审议并原则通过了由梅州市国土资源局直属分局牵头起草的《梅州市梅江区削坡建房治理工作方案(2017—2019年)》,同意将奖补资金纳入区财政预算。会议强调,各镇(街道)要尽启动、统筹推进削坡建房整治工作,确保于年底前完成30%的治理任务。会议要求,由城北镇政府牵头,抓紧启动城北镇干才水库红光组移民安置点群众信访问题的处置工作,市国土资源局直属分局、区林业局、区住建局等相关部门参与,将该安置点作为重风险削坡建房治理工作的试点,结合水土保持方案和削坡建房治理方案进行综合治理。

会议要求,各级各部门要抓住节日期间乡贤回乡探亲度假的有利时机,通过座谈、拜访等形式,大力宣传推介梅江,共谋共商发展大计,为即将召开的第五届世界客商大会做好前期准备。

会议研究审议了提高高龄老人补贴及残疾人保障补助标准、农村土地承包经营权确权登记颁证工作、古民居活化开发、河道综合治理等事项。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)