梅江区召开消防工作紧急会议暨冬春火灾防控工作推进会
作者:区委区府办    时间:2017-12-15 14:36:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开消防工作紧急会议暨冬春火灾防控工作推进会

    12月14日下午,梅江区召开消防工作紧急会议暨冬春火灾防控工作推进会。省消防总队副总队长杨焕龙,区委书记朱国城,市消防局局长孙亚琦,区委常委、区委区府办主任王增文,副区长、市公安局梅江分局局长谢益民等参加会议。

0O0A2954A上网.jpg

    杨焕龙指出,最近全国各地消防安全事故频发,引起了中央和省领导的高度重视。面对严峻的冬春火灾防控形势,各级消安委务必加强研判,采取有力措施做好防控工作,一是建立消防部门与各级党政机关的联动机制,实现消防工作的共建共治共享。消防安全工作作为平安建设的重要组成部分,必须紧紧依靠党委政府、依靠各级各部门、依靠社会力量的广泛参与和积极配合,通过联动合作,将火种火苗消灭于发端。二是大力加强消防宣传,广泛发动街镇、村(居)委网格人员力量,深入小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校等六类场所,深入宣传冬季用火用电注意事项和火灾逃生要点,着力提升广大群众消防安全意识。

    朱国城指出,梅江区地处中心城区,经济社会快速发展,各类潜在风险也随之加大,火灾防控工作不能掉以轻心。全区各级各部门务必引起高度重视,始终保持清醒头脑,进一步认清形势,认真贯彻落实中央和省、市有关精神,切实增强忧患意识、风险意识和责任意识,牢固树立“消防工作零起点”的理念,明确肩上职责,始终紧盯突出问题和薄弱环节,做到消防工作常态化、排查网格化、管理精细化、整改规范化,以十九大精神为引领,全力做好冬春火灾防控工作。

    据了解,在各部门的共同努力下,梅江区连续8年未发生亡人火灾事故,全区各部门发现隐患、消除隐患的数量与往年相比成倍增加,火灾防控工作成效显著。

    会议传达了领导批示及省、市相关会议精神,通报了北京“11.18”重大亡人火灾事故、佛山“11.20”较大亡人火灾事故、汕尾“12.9”较大亡人火灾事故等的情况,并部署全区火灾防控专项治理工作。会后,参会人员还进行了“六类场所、十项必查”消防安全专项行动工作业务培训。

    区消防安全委员会,各镇、街道,区公安分局、住建、房管、教育、民政、安监等部门主要负责人参加了会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)