粤东片区“中心+网格化+信息化”建设推进会在梅召开
作者:梅州日报    时间:2017-12-15 15:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    12月13日至14日,省委政法委粤东片区“中心+网格化+信息化”建设工作推进会在梅州召开。省委政法委专职副书记张庆宏、专职委员邓远强,汕头、河源、梅州、惠州、汕尾、潮州、揭阳等七个市的市委政法委和梅州市各县(市、区)委政法委负责同志参会。市委书记谭君铁会见了张庆宏、邓远强一行,邓远强主持会议并通报督导情况,市委副书记、政法委书记彭耀新在会上致辞。区长肖卫华,区委副书记、政法委书记钟明陪同相关活动。

    与会人员实地观摩了梅江区江南街道、怡乐社区“中心+网格化+信息化”建设和梅江区社区矫正基地运作情况,观看了梅州市“中心+网格化+信息化”建设工作情况视频短片。

    张庆宏在讲话中对梅州市“中心+网格化+信息化”建设工作给予了充分肯定,认为梅州把该项工作作为夯实基层基础的一项长期性、根本性的任务来抓,做到重心下移、力量下沉、保障下倾,整体工作走在全省前列,值得各地借鉴。他强调,各地要深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政法综治工作。一要提高政治站位,认真落实省委十二届二次全会精神,站在法治广东、平安广东建设的高度,自觉将“中心+网格化+信息化”建设纳入全省综治维稳工作大局来谋划推动。二要研究问题症结,强化工作措施,确保“中心+网格化+信息化”取得实实在在成效。三要强化责任落实,强化督导考核,确保各级综治中心规范化、一体化运作,充分发挥指挥枢纽作用。四要加大培训力度,建立考核和激励机制,提高网格员的工作水平,确保网格化管理智能化、常态化、全覆盖运作。五要加快推进综治信息系统互联互通和综治视联网、“雪亮工程”建设,确保综治信息化建设按时高质完成。

    彭耀新代表市委市政府感谢省委政法委和兄弟市对梅州工作的关心、支持和帮助。他指出,近年来,梅州树立大综治大维稳理念,做到平安建设与法治建设相结合,源头治理与应急维稳相结合,专项治理与日常工作相结合,疏导化解与打压管控相结合,线上与线下相结合,人防与技防相结合,努力构建共建共治共享的社会治理新格局,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。梅州将以这次会议为新的起点,深入贯彻党的十九大精神,扎实推进“中心+网格化+信息化”建设,突出事能发现、事要解决,全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力建设更高水平的平安梅州、法治梅州。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)