梅江区召开全面推行河长制工作现场会
作者:区委区府办    时间:2017-12-22 17:26:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开全面推行河长制工作现场会

    12月22日,梅江区召开全面推行河长制工作现场会,总结工作情况,交流经验做法,研究部署下阶段工作重点。区领导朱国城、肖卫华、钟明、古熠、姚文东、王增文、孙伟华等参加现场会。

0O0A4556现场公上网.jpg

    区领导一行先后到长沙镇、西阳镇现场走访察看,实地了解小密村口梅江河驿站、柿子坪小密河治理工程、四平村横陂白宫河治理及镇级污水处理点、直坑村中小河及村级污水治理工作情况,并在西阳镇政府召开推进会。

    会议指出,今年来,全区上下围绕河长制工作部署,迅速行动、尽心履职,全面构建了区、镇、村三级河长制组织体系,打造了白宫河“白水谣”等亮点工程,河流治理工作成效明显。但在取得成绩的同时,仍存在一些问题需加于解决。各级各有关部门要高度重视,充分认识到全面推行河长制的重要性和必要性,站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,落实责任,以更高的要求、更严的标准、更实的举措开展工作;要集中力量,紧紧围绕乡村振兴战略,以全面推行河长制工作为抓手,统筹污染治理、环境整治、绿化美化、景观打造等各项工作,部门联动、合力建设美丽乡村;要落实责任,将全面推行河长制作为当前和今后一段时期重要工作,抓好组织领导、协调联动、宣传引导和考核问责等工作,确保工作任务落到实处;要突出亮点,从本地实际出发,充分发挥河道综合功能,在实现“河畅、水清、岸绿、坡稳、景美、便民”治理效果的基础上,把河道打造成为一条安全线、生态线和风景线。

    会议听取了梅江区全面推行河长制工作进展情况汇报,以及各镇、街道发言。

    河长制工作领导小组成员,镇(街)级河长参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)