梅州市第二中医医院有望成为全市首家国家三级甲等中医医院
来源:梅州日报    时间:2017-12-27 14:49:00   浏览:   
【字体:  打印

  

第二中医院通过三甲现场评审 

有望成为我市首家国家三级甲等中医医院


    12日26日,记者从梅州市第二中医医院三级医院评审工作反馈会上了解到,该院通过专家的现场评审,有望成为我市首家国家三级甲等中医医院。

    25日至26日,19位国家三级中医医院评审专家分成12组,通过现场查看提问、查阅资料、考核现场操作等方式,对市第二中医医院的中医特色专科、临床和医技科室、护理体系、医疗质量管理体系建设和人才培养、党建工作等12个方面的内容进行了现场评审,涉及指标1000多条。在反馈会上,专家组表示,市第二中医医院现场评审得分超过900分,关键指标符合国家三级甲等中医医院的要求。“医院功能完善,中医特色突出,医务人员服务意识强。”评审专家肖文明评价说,希望今后医院能进一步完善硬件设施,主动融入国家、省、市发展战略,以“小综合、大专科”为方向,加强优势专科建设,打响品牌。

    据介绍,市第二中医医院编制病床620张,开放床位495张。去年该院门诊量约28万人次,出院人次约18000人次,手术量约5000台次,医院总收入2.3亿元。该院被国家中医药管理局列为“全国示范中医医院”,现有省级重点建设专科两个、市级重点医学专科(病)两个。其中,骨伤科是“广东省中医名科”。该院中医特色突出,中医类别执业医师占执业医师比例达到81.7%,中药技术人员占药学技术人员比例达61%,设有中医专病十多个、收治病种130多个,本院制剂31种。现有全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师1人,广东省名中医2人,省优秀中医临床人才2人,市级名中医3人,区级名中医25人。(黄焱 曹优生 钟伟才)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)