梅州市梅江区残疾人联合会第六次代表大会胜利召开
作者:区委区府办    时间:2017-12-28 17:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅州市梅江区残疾人联合会第六次代表大会胜利召开

不断开创残疾人工作新局面


    12月28日上午,梅州市梅江区残疾人联合会第六次代表大会胜利召开,确定了今后五年全区残疾人事业的指导思想和目标任务。市残联党组书记卢振中,区委书记朱国城出席会议并作讲话。区人大常委会主任巫繁星,区政协主席赖经烈等区领导出席会议。

171228梅州市梅江区残疾人联合会第六次代表大会胜利召开1.jpg  171228梅州市梅江区残疾人联合会第六次代表大会胜利召开2.jpg

    卢振中代表梅州市人民政府残疾人工作委员会和梅州市残疾人联合会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,在区委、区政府的正确领导和各有关部门、社会各界的大力支持下,通过全体残疾人工作者的辛勤努力, 梅江区残疾人社会保障、康复服务、教育就业等各项事业取得了长足进步,残疾人小康进程明显加快,特别是在探索残疾人服务社会化方面取得了突破性成效,为梅州创造了成功经验。

    他要求,梅江区各级残联组织要再接再厉,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,增强服务意识、服务能力,增强光荣感、责任感、使命感,以只争朝夕、时不我待的精神状态落实好这次代表大会确定的目标任务,确保在决胜全面建成小康社会中“残疾人一个都不掉队”,奋力开创新时代梅江区残疾人事业新局面。同时,希望梅江区各级领导、各有关单位继续关心重视残疾人事业,在各方面给予更大的支持;希望全社会更加理解、关心、尊重、帮助残疾人,为残疾人做好事、办实事,让残疾人共享改革发展带来的成果;希望广大残疾人朋友发扬自尊、自强、自信、自立的精神,顽强拼搏,勇敢向命运挑战,实现自身的人生价值。

    朱国城代表区委、区政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全区残疾人及其亲属和所有残疾人工作者致以诚挚问候,并向一直以来关心支持梅江残疾人事业的社会各界人士致以崇高敬意。他指出,近年来,全区各级残联团结带领广大残疾人紧紧围绕区第五次残代会提出的各项目标任务,全面推进残疾人各项事业发展,以基本医疗保险和生活保障、福利救助等制度为基础的残疾人社会保障制度框架基本形成,以康复、教育、就业、扶贫、维权为主要内容的残疾人服务体系建设扎实推进,全社会关心、支持、帮助残疾人的氛围日益浓厚,残疾人参与社会生活环境得到进一步改善。

    他表示,残疾人事业是一项崇高伟大的事业,做好残疾人工作任重道远。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实保障每一位残疾人都能享受社会进步带来的美好生活,不断开创残疾人工作新局面,为建设“诗画梅江、文明客都”作出积极贡献。一是强化思想认识,准确把握做好残疾人事业的重要意义。各级各有关部门要充分认识发展残疾人事业对于全面建成小康社会、促进社会和谐稳定、彰显文明城市形象的重要性,进一步增强责任感和使命感,切实把残疾人事业作为事关全面建成小康社会的大事抓实抓好,不断改善和提高残疾人的物质、精神生活,推动全区残疾人事业再上新台阶,带领残疾人追逐中国梦、一起奔小康。二是强化服务保障,进一步提升残疾人事业的发展水平。要以实现残疾人全面小康为目标,以残疾人社会保障体系和服务体系建设为主线,充分发挥政府主导作用,有效整合社会资源,不断提升全区残疾人事业发展水平。三是强化组织领导,共同推进残疾人事业健康协调发展。区政府残工委各成员单位要切实履行职责,把残疾人事业纳入本部门工作计划,积极主动做好残疾人工作;新一届残联领导班子要紧紧围绕全区工作大局,切实履行“代表、服务、管理”职能,把各项任务和要求落到实处;广大残疾人朋友要发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,不断提高自身素质,增强社会参与意识和适应能力,积极投入到梅江发展大局中,为“诗画梅江、文明客都”建设贡献力量,为人生增添光彩。同时,要更加重视发挥社会力量的作用,积极培育和发展为残疾人服务的社会组织,鼓励民间资本参与发展残疾人社会福利事业;大力发展残疾人慈善事业,动员社会各界为残疾人事业的发展献爱心,倡导平等、参与、共享的现代文明残疾人观,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。

    副区长、区残联第五届主席团主席罗涤权作《追逐中国梦一起奔小康》工作报告。

171228梅州市梅江区残疾人联合会第六次代表大会胜利召开3.jpg

    大会审议通过了工作报告,选举产生了区残联第六届主席团主席、副主席,以及出席市残联第七次代表大会代表;推举产生了执行理事会理事长、副理事长;向名誉主席颁发聘任证书。

    区残联全体代表、特邀代表及嘉宾参加大会。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)