梅州市第二中医医院入列“三甲”
来源:梅江区卫计局    时间:2017-12-27 10:51:00   浏览:   
【字体:  打印

  

12月26号下午,梅州市第二中医医院成功通过专家组评审,顺利晋升为三级甲等中医医院。成功入列“三甲”,不仅意味着该院成为梅州市首家三甲中医院,更意味着梅州中医药卫生事业得到跨越式发展。


梅州市第二中医院_副本.jpg


     梅州市第二中医医院创办于
1958年,是梅州中医医疗、教学、科研的基础和龙头单位,被列为“全国示范中医医院”、省评定的二甲医院和市认定的三级中医医院。
近年来,医院在发挥中医药优势、中医人才培养、特色专科建设等方面全线发力,将中医精神融入诊疗实践,现已发展成为一所集传统中医、现代诊疗、急诊、科研、康复、养老于一体的现代化中医医院。

 挖掘并传承中医精神内涵,开展中医特色诊疗服务。依托“未病先防”、“既病防变”的理论基础,开展中医体质辨识、中医辨证调养,为患者“量身定做”个性化的健康保健指导。

 医院加强中医队伍建设,积极引进先进医疗设备。目前院内共有编制病床620张,专业技术人员710多人,具有高级职称的人数达57人,设有骨伤科、内科、外科、妇产科、儿科等20多个科室,拥有一批现代化先进医疗设备。去年,该院门诊量约28万次,手术量约5000台次。

 评审现场_副本.jpg


 医院推进重点专科建设,打造一批优势品牌专科。梅州市第二中医院的骨伤科、针灸科两个专科被确定为广东省中医重点专科建设单位,中医内科被列入梅州市级重点专科建设单位,中医儿科被列入医院重点专科进行发展。各重点专科努力进行科研创新,积极承担广东省中医药管理局课题及梅州市级科研项目。

 评审期间,国家三级中医医院评审专家组通过观看汇报材料、实地考察考评、访谈等,对市第二中医医院申报三级中医医院资格进行了严格评审,并最终以高分通过。专家组组长、湖南省中医药管理局副局长肖文明表示,此次评审的结果,从专家的现场评审来看,是达到了国家三级甲等中医医院的标准。

此次评审结果将由省中医药管理局报请国家中医管理局备案审核公示后再进行挂牌。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)