金山街道开展美丽乡村、三清三拆现场调研会
作者:金山街道    时间:2017-12-29 10:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

2017年12月28日上午,金山街道组织党政班子成员、各村(社区)挂点组长、支部书记开展美丽乡村、三清三拆现场调研会,参观检阅街道在过去一年推进美丽乡村建设的成果,通过现场参观、交流经验,最大限度地把好理念、好做法转化为推动工作的思路和解决难题的举措,加快街道美丽乡村建设步伐,推进乡村旅游产业发展。

IMG_8140

IMG_8172

考察组一行先后来到周溪十里梅花长廊、人居环境综合整治示范点月梅草塘、东郊张家围、黄坑田园综合体现场,实地了解街道美丽乡村项目建设现状,街道分管负责领导及示范点的村(社区)支部书记现场介绍了项目的规划思路、进展情况以及在推进人居环境综合整治工作总结出来的先进经验和做法。

参观结束后,考察组一行在街道一楼会议室召开了座谈会,会上,各村(社区)结合自身实际,就人居环境综合整治工作推进过程中的热点、难点问题进行了深入交流。叶国铭书记在会上强调,美丽乡村建设事关农村村容村貌的改善,事关农民生活质量的提高,事关农村经济社会的发展。各村(社区)以本次现场调研会为契机,形成街道上下比学赶超的良好氛围。要充分发挥党组织主要负责人牵头抓总的作用,统筹推进“三清理三拆除三整治”等环境整治工作,要充分调动广大村民参与美丽乡村建设的积极性,推动农村公共服务设施、基础设施、污水处理等项目建设,不断提升农民的幸福感。要发挥规划设计的引领作用,立足农村实际和农民需求做好各项规划,切实提高规划的科学性和可操作性,真正将群众对美好幸福生活愿望落实到村庄规划建设中,做出农民自主参与、自愿遵守的规划成果,真正实现改革发展成果人民共享。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)