我区两家医院被评为“广东省健康促进医院”
作者:梅江卫计    时间:2017-11-29 10:13:00   浏览:   
【字体:  打印

  

    随着健康教育工作的落实,经省市卫生部门多次督导和考核,近日,梅州市6家医院被评为“广东省健康促进医院”,我区的梅州市第二中医医院、江南社区卫生服务中心榜上有名。

 

第二中医院.jpg

 

    健康促进医院旨在构建以患者为中心、以预防为主、以健康为导向的医疗服务体系,提高医护质量和生命质量。市第二中医医院、江南社区卫生服务中心与市人民医院、市妇幼保健计划生育服务中心、梅县区中医医院、梅县区松口镇中心卫生院等6家医院作为我市首批试点单位,于去年11月启动创建工作,成立院长为组长的创建工作领导小组,制定《创建健康促进医院实施方案》,设立健康教育科,经过一年多的时间,均达到了“广东省健康促进医院”标准要求,被授予“广东省健康促进医院”称号。

 

江南社卫.jpg

 

           健康促进是提高人们控制和改善自身及他人健康能力的过程。创建健康促进医院是现代医学发展的必然趋势,是实现医学职业核心价值,全面贯彻整体医学和人文医学观,从根本上解决健康问题的重要策略。开展健康促进医院创建工作,让医院服务从单纯的医疗服务转向防治结合的综合性服务,改进了服务流程与就医环境,医院管理人员和医护人员的服务意识得到增强,为职工提供健康服务、生活服务,提高了员工工作满意度。

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)