代区长钟秀堂到江南街道调研工作
作者:区委区府办    时间:2018-01-05 09:40:00   浏览:   
【字体:  打印

  

代区长钟秀堂到江南街道调研工作时要求

着力提升社会治理精细化水平


    1月4日下午,代区长钟秀堂到江南街道调研工作时要求,江南街道要持续探索创新社会治理模式,充分整合基层党建、居家养老服务、社区网格化管理资源,着力提升社会治理的法制化、智能化、社会化水平,为广大群众提供高效便捷的社会管理服务。区委常委、区委区府办主任王增文参加调研。

IMG_0154.jpg

    钟秀堂一行先后深入梅龙社区、新中社区、红光社区等地,详细了解江南街道相关“三旧”改造、老旧小区环境提升、家庭综合服务及社区党建工作开展情况,并观看了“中心+网格化+信息化”社会治安综合治理系统运行模式,认真了解了社区网格化管理取得的成效。

    钟秀堂指出,随着经济社会的高速发展,城市管理和社会治理工作发生了深刻的变化,群众对社区服务也有了更高的要求。江南街道要认真把握新形势下社会管理工作的新动向,始终以满足人民群众对美好生活的需求为出发点和立足点,以持续探索创新社会管理服务模式为抓手,统筹基层党建、居家养老服务、社区网格化管理等各项资源,推动社会管理服务工作向精细化转变;要依托“中心+网格化+信息化”建设及家庭综合服务平台,整合互联网及社会力量,拓展全社会多渠道共同参与管理服务,将管理服务触觉延伸至每个社区,细化至每个群体,及时了解群众诉求,依法化解矛盾纠纷,着力提升社会治理的法制化、智能化、社会化水平,服务好每一位社区居民。

    区委区府办、江南街道等单位有关负责人参加调研。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)