梅江区交通运输局深入挂点西阳镇莆田村调研扶贫工作
作者:梅江区交通运输局    时间:2018-01-09 11:05:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为更好推进区委区政府关于扶贫工作总体部署规划,1月8日下午,区交通运输局局长卢忠南率领局党组成员深入莆田村一线调研扶贫工作进展,着力研究挂点西阳镇莆田村生产和基础设施建设、村道路建设等工作,立足促进农民增加收入,切实解决贫困人口生产生活条件。

广州人防办派驻莆田村扶贫李俊队长先是对2016年至现在的各方到位扶贫资金量、资金用处以及所得成效进行了简要汇报,西阳镇挂点莆田村廖荣盛副书记和莆田村黄城书记及村委成员作了扶贫工作的要点补充总结。

就莆田村目前扶贫工作进展情况,卢忠南局长提出:

一是依托资源优势,谋划好美丽乡村示范点。要乘势而为,依托区委区政府开展西阳镇生态文明建设和地处镇、集市中心位置及高铁落址等有利条件,结合黄坊自然村落的独特优势,谋划和打造好“堤路风景”、亮化西小门口等美丽乡村示范点。

二是加强内引外联,切实为群众办好实事。要积极向上级和相关部门争取政策和资金支持,上下沟通协调,创新扶贫工作方式方法,以发展扶贫产业、促进贫困户增收为目的,完善农村基础设施建设,早日实现新时代社会主义新农村建设。

三是建立工作机制,增强基层党组织战斗力。要完善扶贫工作机制,建立工作责任制度,明确分工、分解任务、责任落实到人,发挥村支部在全村社会经济发展中的核心和领导作用,助推精准扶贫工作扎扎实实开展起来。


DSC_02651.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)