梅江区召开2018年慢性病工作培训会议
来源:梅江区慢病防治站    时间:2018-01-12 17:19:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为了进一步落实《 国家基本公共卫生服务规范(第三版)》内容要求,提高梅江区慢性病防治工作质量,结合梅江区“基本公共卫生服务项目工作的”要求, 1月12日上午,在梅江区慢病站会议室召开了全区慢性病工作培训会议。区卫计局钟战平副局长到会并作了重要讲话全区各医疗单位慢性病防治工作主管副院长及业务骨干、慢病站相关人员共计42人参加了会议。


图片1.png


区卫计局钟战平副局长首先总结回顾了2017年我区慢病防治工作开展情况,充分肯定了全区各医疗单位慢病防控工作取得的成效,并指出,我区乡镇医疗单位还存在慢性病工作推进缓慢,公共卫生服务项目个别管理率偏低等问题。同时就如何进一步提高梅江区慢性病防治水平,提出了具体工作要求,强调结核病防治、高血压、糖尿病社区管理、重症精神病管理是我区基本公共卫生服务工作的重中之重,并要求各医疗单位高度重视、加大投入、加大力度、加强宣传促进,从质标和质量上共同推进我区慢性病管理工作。

随后,慢病站李利坚主任紧紧围绕《 国家基本公共卫生服务规范(第三版)》内容要求、慢性病预防控制绩效考核指标等相关文件精神,进行深入探讨、分析,并进行了慢性病业务培训。本期培训抓住工作重点,要求实效,以此为契机,力争我区的慢性病防治水平更上一层楼。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)