梅州市梅江区第八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:区委区府办    时间:2018-01-12 17:50:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅州市梅江区第八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

钟秀堂当选区长  曾繁伟当选区监察委主任

    1月12日下午,在圆满完成各项议程后,梅州市梅江区第八届人民代表大会第三次会议在区委区政府礼堂胜利闭幕。区委书记朱国城、区政协主席赖经烈参加大会。区人大常委会主任巫繁星主持大会。会议选举钟秀堂为梅江区人民政府区长、曾繁伟为梅江区监察委员会主任。

人大闭幕大场景-上网.jpg

    新当选的区人民政府区长钟秀堂作当选讲话,向各位代表和全区人民,致以崇高敬意和衷心感谢。她表示,能够当选区长,与全区人民一起投身建设“诗画梅江、文明客都”,是新起点、新责任,也是新考验,将倍加珍惜组织的培养和人民的重托,深深扎根梅江大地,锐意进取,积极作为,不辱使命,为梅江谋发展,为人民谋幸福。一是以“责”为重,围绕中心抓好要务。将带领政府一班人围绕区委确定的发展目标和总体部署,按照本届政府提出各项任务,牢牢把握高质量发展这个根本要求,立足中心城区优势,全力做大经济总量、提升发展质量,推动全区经济发展再上新台阶。二是以“民”为本,抓好民生增进福祉。将把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心,在发展中补齐民生短板,着力抓好教育、医疗卫生、交通出行、社会保障、环境整治以及社会维稳等惠及民生的各项实事,让梅江人民得到更多的幸福感、获得感和安全感。三是以“实”为要,履职尽责笃实干事。将带领政府一班人和部门勇于担责,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,把更多的精力放在解决事关梅江发展的重点工作上,切实提升政府执行力和落实力,提升履职尽责、服务人民的能力和水平。四是以“廉”为绳,严以用权干净干事。将严格落实党风廉政建设责任制,加强政府系统廉政建设,努力构建用制度管权、管人、管事的长效机制。同时,始终把廉洁自律作为立身处事的行为准则,自觉加强党性修养和锻炼,做到公正用权,干净干事,决不辜负党和人民的信任和期望。

证书颁发区长定-上网.jpg        证书颁发监察委主任定-上网.jpg

    会上,区人大常委会主任巫繁星向新当选的区人民政府区长钟秀堂、区监察委员会主任曾繁伟颁发当选证书,并根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》精神,主持宪法宣誓仪式并进行监誓。

    大会表决通过了《关于梅州市梅江区人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于梅州市梅江区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案报告的决议(草案)》、《关于梅州市梅江区2017年预算执行情况和2018年预算草案报告的决议》、《关于梅州市梅江区人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于梅州市梅江区人民法院工作报告的决议(草案)》和《关于梅州市梅江区人民检察院工作报告的决议(草案)》。

    在圆满完成各项议程后,梅州市梅江区第八届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)