区委区府办党总支与宫前、梅塘村支部结对共建
来源:区委区府办    时间:2018-02-12 21:11:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委区府办党总支与宫前、梅塘村支部结对共建
区委书记朱国城为结对共建点揭牌并作讲话

    2月12日上午,区委区府办党总支到三角镇宫前、梅塘村党支部开展结对共建活动,区委书记朱国城为共建点揭牌,并在讲话中希望宫前、梅塘两村乃至全区各基层村(社区)党组织,要抢抓区直单位党组织与村(社区)党组织结对共建契机,把村(社区)党组织锻造得更加坚强有力,为乡村振兴战略的深入实施提供组织保障。区委常委、区委区府办主任王增文等参加活动。

111.jpg   222.jpg

    座谈会上,朱国城与镇村干部深入交流,详细了解两村经济社会发展情况,认真讨论分析两村发展中遇到的问题和困难,就两村如何以党建引领推动乡村振兴提出了意见建议。
    朱国城指出,党的十九大提出乡村振兴战略,为全区农村发展带来了难得的机遇,实施好乡村振兴战略,全面改善农村各项环境,凝聚起群心群力,需要一支坚强有力的基层战斗堡垒。宫前、梅塘两村毗邻城区,发展特色城郊产业得天独厚,要以此次结对共建为新的契机,以党建为引领,不忘初心、牢记使命,从加强自身建设做起,落实好区委、区政府建设“诗画梅江、文明客都”的要求部署,立足实际谋划发展,带动群众奔康致富;要坚持规划先行,以全面开展“三清三拆三整治”为基础,按照“村村通、村村联、村村美”的建设思路,建设完善交通水利各项基础设施,优化提升村容村貌、拉开发展格局;要围绕做大实体经济文章,立足当前产业基础优势,积极对接企业,扩大蔬菜、杨桃等特色农产品的种植规模等,并加强宣传,提升品牌知名度,夯实发展基础;要完善共建机制,发挥好结对共建的作用,统筹资源解决好农村发展的难题,借助各方力量合力推动经济社会事业发展,以实实在在的发展成效取信于民,凝聚群心群力。
    区委区府办、三角镇及宫前、梅塘两村相关负责人参加活动。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)