区住建局传达贯彻区纪委八届三次全会精神
作者:梅江区住建局    时间:2018-02-14 09:19:00   浏览:   
【字体:  打印

  

        2月12日下午,区住建局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、七届市纪委三次全会、八届区纪委三次全会精神。会议由冯志强局长主持。

webwxgetmsgimg.jpg

        会上,冯局长传达了区委常委、区纪委书记、监察委主任曾繁伟所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入推进梅江党风廉政建设和反腐工作》报告和区委朱国城书记的讲话精神,结合实际就如何就抓好今年的党风廉政建设和反腐倡廉工作提出三点要求:一是深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为推动住建事业健康有序向前发展,开创“诗画梅江、文明客都”新格局提供坚强有力的政治保证。二是始终把党的政治建设摆在首位,坚持讲政治守规矩作表率。以党的政治建设统揽党的各项建设,铸牢理想信念这个灵魂、做旗帜鲜明讲政治的表率、严明党的政治纪律和政治规矩,把党组织锻造得更加坚强,让全局党员干部始终保持共产党人的政治本色。三是全面落实管党治党的政治责任,努力开创全面从严治党新局面。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,切实履行责任,真刀真枪抓落实,持之以恒整治“四风”、全面加强纪律作风建设,确保中央、省委、市委、区委的决策部署落地生根。

        会上,冯局长还传达了省委组织部《关于切实履职尽责坚决防止春节期间“四风”问题的通知》(粤组电传[2018]9号)和市纪委《关于做好2018年元旦春节元宵期间有关工作确保廉洁文明过节的通知》(梅市纪发〔2017〕15号)文件精神,要求党组成员认真履行职责,从严从实抓好干部教育引导和监督管理,严防各类“节日腐败”,强化“七个严禁”,切实做到厉行勤俭节约,带头移风易俗,确保廉洁文明过节。

        之后,区住建局召开了2017年度总结考核和民主评议党员会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)