梅州市梅江区旅游局2017年政府信息公开工作年度报告
作者:温巨巨    时间:2018-03-14 17:37:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅州市梅江区旅游局2017年政府信息公开工作年度报告

 

一年来,在区委区政府的正确领导下,我局全面推进政府信息公开工作,局领导高度重视,政府信息公开工作取得了实质性进展。本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及梅州市政府信息公开规定的有关要求,特向社会公布我局2017年度信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

一、概述

2017年,我局政府信息公开工作按照区政府及其公开办的统一部署和要求,认真学习贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息公开日常工作的基础上进一步整理、规范、完善和提高,依法主动公开各类政府信息,严格管理,规范操作,有效保障了政府信息公开工作的稳步推进。

二、主动公开政府信息情况

2017年我局按照《条例》要求,主动公开政府信息,方式主要有:梅州市梅江区人民政府网站,共主动公开政府信息31条,其他信息10条。

三、依申请公开政府信息受理情况

2017年我局未发生书面申请公开情况。

四、政府信息公开相关费用情况

2017年我局未发生相关的费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度我局未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、人大、政协提案受理情况

2017年我局共受理政协提案4件,答复率100%,满意率100%

七、存在问题及改进措施

回顾2017年的政府信息公开工作情况,我局还存在有待进一步改进的方面,主要包括:

一、进一步健全推进工作机制,加强对拟公开政府信息的把关,确保信息的准确及时;

二、进一步扩大主动公开政府信息的范围,做到尽可能为群众提供最新最权威的政府信息,方便群众;

三、做好服务工作,更好地完成相关的咨询,在便民服务方面提供更好服务。

八、其他事项

2017年我局没有其它需要报告的事项。

 

2018314


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)