梅江区揭牌启用全市首批“新时代讲习所”
来源:梅州日报    时间:2018-04-26 15:15:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区揭牌启用全市首批“新时代讲习所”

    4月25、26日,“新时代梅江讲习所”、“新时代梅江区三角镇讲习所”先后在梅江区委党校、三角镇乔琳公祠揭牌开讲,标志着我市首批“新时代讲习所”正式启用。

微信图片_20180426102454.jpg

老党员张伯向学员们讲述三角镇乔琳公祠的红色故事

    在梅江区三角镇乔琳公祠揭牌现场,老党员张伯向前来学习的干部群众们介绍了乔琳公祠及坜明村的红色故事和人物事迹。“从以前的‘夜校’变为如今的‘新时代讲习所’,是我们传承和发扬红色精神的体现。作为老一辈,更希望年轻党员们加强学习,不忘初心,传承好革命基因!” 张伯告诉记者,乔琳公祠迄今已有400多年的历史,是梅州城区保存较为完整的客家围龙屋,同时是区级文保单位。在战争时期,这里是宣传革命、发动群众的‘夜校’,如今建设为梅江区镇级“新时代讲习所”后,将继续发挥乔琳公祠这一大课堂作用,讲好红色故事,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,传播“正能量”。

    据了解,“新时代讲习所”是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在广东代表团重要讲话精神的重要阵地,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,也是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。“我们将着力拓展讲习内容,讲思想、讲感恩、讲政策、讲技术、讲道德、讲规矩,力求将讲习内容覆盖到社会各领域各行业,切实用讲习活动惠及干部群众生活工作各方面。”梅江区相关负责人表示,接下来,该区将按照“群众在哪里,‘新时代讲习所’就办到哪里,讲习就讲到哪里”的要求,建立区、镇、村(社区)三级讲习阵地,各单位部门、企业、园区分领域建立讲习阵地,实现区内全覆盖。同时还将整合网上网下多种资源创办全媒体“新时代讲习所”等,以丰富的新媒体形式传播讲习内容,形成全媒体多角度的宣传宣讲格局。(晓娟 江婵 仕谦)

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)