区委书记朱国城率队到长沙镇调研
作者:区委区府办    时间:2018-05-02 08:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城率队到长沙镇调研时要求

依托红色生态资源 谋求绿色持续发展


    5月1日上午,区委书记朱国城率队到长沙镇调研时要求,要树立时不我待的发展紧迫感,抢抓实施乡村振兴战略机遇,坚持科学规划先行,依托光辉的红色革命历史,整合山水生态人文资源,统筹谋划特色小镇建设项目,力促红色土地实现绿色可持续发展。区领导林硈、姚文东、李俊、王增文、李明华、刘伟球等参加调研。

IMG_5069.jpg

    调研组一行先后实地察看了长沙镇“六个一”项目、陈公坪苏维埃旧址、小密美丽乡村规划建设及茶产业种植情况,详细了解当地在红色资源保护开发、城乡环境综合整治、特色产业培育发展等方面的思路及具体举措,并对相关项目规划事项进行研究讨论。

    调研组指出,党的十九大吹响了全面实施乡村振兴的号角,中央、省、市也先后制定出台多项利好政策,抢抓难得的政策机遇,谋划实施好引领乡村振兴的项目,对于促进长沙镇这片红色土地实现绿色发展具有重要意义。各有关部门及长沙镇要树立坐不住、等不得的发展紧迫感,全面梳理分析乡村振兴及原中央苏区发展各项政策,充分依托悠久深厚的红色革命历史及良好的自然生态禀赋,深度挖掘保护好革命历史纪念碑、陈公坪苏维埃旧址等红色资源,形成符合实际、可持续发展的红色小镇规划思路,逐项推进项目建设,激活得天独厚的优势资源;要结合美丽乡村、城乡环境综合整治等工作,保护绿水青山、做活山水文章,促进红色、绿色资源的深度融合,增强发展的后发之劲;要持续扩大清凉山国家地理标志效应,坚持高标准、规模化、品牌化发展思路,千方百计培育扶持好茶产业种植发展,为乡村振兴的总体推进提供坚实产业支撑。

区委区府办、长沙镇等部门有关负责人参加调研。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)