梅江区召开推进创建全国文明城市工作会议
作者:区委区府办    时间:2018-05-04 17:29:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开推进创建全国文明城市工作会议

营造共建共治共享社会治理格局

    5月4日,梅江区召开推进创建全国文明城市工作会议,号召全区上下要坚定信心、振奋精神,攻坚克难、乘势而上,全力以赴推进创文各项工作,积极营造共建共治共享社会治理格局,加快构建“诗画梅江、文明客都”。区领导朱国城、钟秀堂、赖经烈等参加会议。

0O0A9371A-上网.jpg

    会议强调,要强化党建引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领文明创建工作,坚持把习近平总书记系列重要讲话和党的十九大报告关于精神文明建设的部署要求,转化为指导全区精神文明建设实践的根本遵循和工作理念,细化为文明建设的主要内容和重要举措,扎实推进“诗画梅江、文明客都”建设,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在梅江大地落地生根、结出丰硕成果。一是突出工作重点,推动新时代创建全国文明城市常态化工作落到实处。各级各部门要深化创文长效机制、对标创文测评体系,强化组织领导、制度保障和督查考核,坚持生态优先理念,突出创文网格化、城市特色建设管理,加大基层公共服务设施投入、大力开展“文明出行”专项治理行动、着力解决城市污水问题等,进一步完善公共设施建设、提升城市管理水平,全力打好创文工作持久战。二是坚持多措并举,以社会主义核心价值观引领全国文明城市创建工作。要坚持把核心价值观放在首位,广泛开展移风易俗活动、弘扬时代新风行动和道德模范学习宣传活动,扎实推进网络精神文明建设,不断扩大社会覆盖面和影响力,进一步凝聚正能量、弘扬新风尚。三是凝聚各方合力,扎实开展群众性精神文明创建活动。要坚持以人民为中心的发展思想,强化广大人民群众的主人翁意识,深化文明单位创建、突出文明校园创建、加快文明乡村创建,努力营造共建共治共享社会治理格局。四是坚持以文树人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。要抓住影响整体成效的突出问题,培养未成年人树立正确的理想信念、拓展未成年人课外活动阵地建设、净化未成年人成长的社会环境,全面落实未成年人思想道德建设的各项任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

    会议号召,全区各级各部门要立足当前、着眼长远,树立“首战就是决战”的理念,确保认识到位、责任到位、措施到位,全力以赴推进创文各项工作,为开创“诗画梅江、文明客都”新格局、在全市率先全面建成小康社会作出新的更大贡献!

    各镇(街道)党政主要负责人、宣传委员、文教体育服务中心主任、各村(社区)主要负责人,区直和市属驻区单位主要负责人,区创文办全体成员,区创文工作任务分解责任单位联络员等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)