西阳镇召开创建全国文明城市工作推进会
作者:西阳镇    时间:2018-06-06 14:34:00   浏览:   
【字体:  打印

  

   为全力推进创建全国文明城市工作,6月4日上午,西阳镇在二楼会议厅召开创建全国文明城市工作推进会,全体班子成员,三个社区居委工作组全体人员及 “两委”干部,城管、工商、交警、医院、派出所、中小学校负责人等共50多人参加会议,会议由党委书记廖乾金主持。

   会上,刘建文副书记传达了市、区创文工作会议精神,组织学习了《梅州市梅江区创建全国文明城市测评体系任务分解表》、《网格化管理办法及责任分工》、《实际考察点位规范标准》等文件精神,对2018年创文工作任务进行了详细部署。

   廖乾金在总结发言时要求,一是要提高认识,统一思想。要深刻认识创文工作的重要性,把创文工作作为当前最重要的中心工作,围绕创文工作要求,全力抓落实。二是要全方位营造宣传氛围。通过宣传栏、LED屏、微信、短信、拉横幅等方式充分宣传文明城市创建的意义等,切实营造浓厚的创文氛围。通过发放调查问卷等方式,促进创文工作家喻户晓。三是要落实责任,立即行动。镇、村(社区)两级要迅速行动,落实责任到每一个人身上,要把任务压实再压实。要加大环境整治力度。加强对主要街道商户的宣传教育,落实“门前三包”。集中整治占道经营等破坏交通秩序的行为。确保河道、水渠、公共场所环境卫生。针对创文工作考察点位规范标准,认真排查存在问题,制定整改台账,限期整改到位,实现创文工作常态化、日常化。四是要进一步加强组织领导。镇创文工作督导组要加大督导巡查力度,发现问题,及时整改。各村(社区)进一步加强监督管理,着力构建创文长效机制,提升群众综合素质,全力做好创文各项工作。

IMG_7369.JPG

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)