梅江区历史街区百日整治行动进入第二阶段
作者:梅州日报    时间:2018-06-14 15:11:00   浏览:   
【字体:  打印

  

百日整治行动进入第二阶段 

梅江区全力巩固提升历史文化街区整治成效

 

    笔者从梅江区城乡人居环境综合整治办获悉,该区江北历史文化街区百日整治行动“首战告捷”,开始进入整治推进、巩固提升阶段。

    百日整治行动启动以来,专项整治小组严格按照整治方案要求,克服炎暑酷热和狂风暴雨的恶劣天气,每天走访沿街店铺,加强宣传教育,并重点对历史文化街区核心地段及周边的“六乱”现象进行整治;区城综、交通部门在沿街路面科学划设了停车线,及时清理了占道车辆,打通了从梅江桥至凌风东西路、油罗街、中山街的骑楼,方便了居民出行,维护了街区良好市容秩序。

    进入整治推进、巩固提升阶段后,梅江区整治队伍将分为两个工作小组,每天上午7时至晚上7时轮流对历史文化街区沿街店铺乱停放、乱摆卖和市场、医院、学校周边占道经营及乱扔吐、乱堆放、乱拉挂、乱张贴、乱搭建等“六乱”行为进行集中整治,及时发现并解决问题,做到每天都有力量在一线开展巡查整治,形成片区整治工作齐抓共管的良好局面。在具体实施时,各部门将按照职责分工,分头出击,抓好相应工作任务落实,并在专项整治微信群上及时通报交流情况,合力督促沿街店铺限期整改。力争8月初全面完成整治工作,恢复历史文化街区干净、整洁、有序、畅通的面貌。(钟兴明 江婵 丘晓均)



相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)