市委书记谭君铁调研城区规划建设管理、全国文明城市创建和基层党建工作
作者:梅州日报    时间:2018-07-19 10:57:00   浏览:   
【字体:  打印

  

谭君铁调研城区规划建设管理、全国文明城市创建和基层党建工作

创文为抓手 党建为保障 建设美丽梅城 


    7月19日,市委书记谭君铁调研梅州城区规划建设管理、全国文明城市创建和基层党建工作,强调要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,让“创文”成果惠及千家万户,把坚持和加强党的全面领导落实到基层,全力建设美丽梅城,充分焕发世界客都、国家历史文化名城的城市魅力。市领导黄文沐、陈晓建,区领导朱国城、姚文东、王增文、罗涤权,梅县区和市直有关单位负责人等参加调研或座谈。

IMG_7516.jpg

    谭君铁一行先后深入客都大桥东端延长线、客都大道地下综合管廊、吉祥安置区、剑英公园、田家炳医院(市中医医院)、乔琳公祠、梅水路、市公安局侧政府储备用地、金山街道周溪村、金山顶博物馆等地,实地查看重点项目、民生项目规划建设情况,检查督导“创文”工作,调研基层党建工作。结束现场调研后,谭君铁主持召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

    谭君铁指出,加强基层党建、持续深化“创文”和强化城区规划建设管理是紧密相连的系统工程,彰显一个地区、一座城市高质量发展的价值追求,各级各部门要切实提高政治站位,立足功能定位,坚持生态优先、绿色发展,强化科学规划的刚性约束和引领作用,突出抓好重点片区、重要节点的优化提升,描好画龙点睛的关键一笔。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快安置区、内涝点治理等重点民生项目建设,完善学校、医院等公共服务配套设施。要清醒认识现代城市“三分建、七分管”,主动担当履职尽责,建立发现问题、改进管理的体制机制,不断提升城市精细化管理水平,更好满足群众日益增长的环境需求。

    谭君铁强调,开展全国文明城市创建活动,是彰显执政理念、改善人居环境、造福人民群众的重要抓手,有利于引导人民向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上向善的力量,各级各部门要以首战当决战的决心,紧扣创文目标,压实工作责任,严格对标创建,深入推进“四级联创”,加强督查问责,确保 “创文”开好局、起好步。要以理顺城市管理体制为契机,推进城市管理重心下沉,把力量充实到基层、把责任落实到基层。要持续强化城乡环境综合整治,加强对建筑工地扬尘、运输车辆撒漏、施工噪音扰民等突出问题的整治,巩固提升治理成果。

    谭君铁强调,城市基层党建工作成效决定“创文”的力度、韧劲和水平,市直和中央、省属驻梅单位要积极响应市委号召,牢固树立城市大党建的理念,支持所在街道、社区加强基层党建工作,创新探索成立社区联合党委,构建共建共治共享的社会治理新格局。要充分发挥新时代文明传习所、新时代红色文化讲习所等平台作用,贴近基层党员群众需求,以党员群众喜闻乐见的形式,让习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神实现全社会全方位覆盖。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,真正让基层党组织成为推动“创文”等中心工作的核心力量,更好凝聚各方力量、集聚各类要素推动高质量发展。(刘世锦 辜昀玥 钟兴明)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)