梅江区组织收看收听全市推进巡视整改工作动员会议
来源:梅州日报    时间:2018-08-02 09:25:00   浏览:   
【字体:  打印

  

全市推进巡视整改工作动员会议召开

坚决全面抓好巡视整改工作


    7月31日,全市推进巡视整改工作动员会议在市委礼堂召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照省委第九巡视组巡视反馈意见,研究部署推进全市巡视整改落实工作,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,以整改落实的实际成效推动梅州各项工作开创新局面。市委书记谭君铁对推进巡视整改工作作出全面部署,市长陈敏主持会议,市政协主席陈建青出席会议。市领导杜敏琪、陈晓建、黄建固分别就做好选人用人整改工作、落实意识形态责任制整改工作和落实巡视整改工作作了具体部署。会议以党员干部现代远程教育平台直播形式开至各县(市、区),区领导朱国城、钟秀堂、巫繁星、赖经烈等在梅江区分会场收看收听会议。

180802梅江区组织收看收听全市推进巡视整改工作动员会议.jpg

    谭君铁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。一要充分认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是义不容辞的政治责任、不可推卸的政治任务,我们一定要提高政治站位和政治觉悟,严肃政治纪律和政治规矩,不折不扣抓好巡视整改落实见效。二要充分认识抓好巡视整改是深入推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的现实需要,我们要清醒认识全面从严治党永远在路上,压实四级书记管党治党政治责任,打赢这场全面从严治党、正风肃纪、净化政治生态的攻坚战。三要充分认识抓好巡视整改是建设生态功能区先行地、当好绿色发展引领者的有力保障,我们要集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改,做到真认领、真反思、真整改,让广大干部群众对整改成果看得见、摸得着,真正感受到新气象、新变化、新面貌、新希望,以新时代新担当新作为开创梅州工作新局面。

    谭君铁强调,要按照省委和省委巡视组的要求,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,聚焦问题、突出重点,坚决抓好巡视反馈意见的全面整改落实。一要切实加强和改进市委的领导,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,着力营造风清气正的良好政治生态。旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项必须长期坚持的政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,与学习贯彻省委十二届四次全会精神结合起来,与学习贯彻市委七届五次全会精神结合起来,全面抓好党中央和省委关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。坚决按照“三个决不允许”的要求,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃查处“七个有之”问题,坚决破除圈子文化、码头文化、以籍择人、选边站队、个人攀附和各种各样潜规则,坚决铲除官商勾结的土壤,严防腐朽封建“官道”和商品交换原则向党内政治生活渗透。把营造良好政治生态作为一项长期任务,作为政治建设的基础性、经常性工作,通过不懈努力换来梅州大地的海晏河清、朗朗乾坤。二要切实加强市委班子政治和思想建设,推动党性教育和纪律教育往深里走、往实里抓。坚持民主集中制,高质量开好民主生活会,切实加强政治理论学习,持续加大纪律教育力度。三要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点加强中层干部党性教育,切实加强基层党组织建设。四要将弘扬苏区精神、传承红色基因落实到具体行动上,切实加强意识形态管理和党性锻炼,扎实抓好宗教管理突出问题的整改落实。五要夯实绿色发展的基础,坚决打好“三大攻坚战”,铲除黑恶势力保护伞。六要认真践行新时代党的组织路线,坚决清除李嘉、朱泽君等人在梅州组织上的恶劣影响,加强公职人员法制教育,着力解决公职人员不作为、乱作为问题,牢固树立正确的选人用人导向。七要加大监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪反腐,严肃查处基层腐败案件和违反中央八项规定精神及“四风”问题。八要集中整治违规出让土地问题,规范处置自然资源和国有资产,切实保障国家和人民利益。与此同时,要认真对照中央巡视组反馈意见指出的问题,深入查找本地区本部门本单位存在的问题,切实抓好中央巡视组反馈问题的整改工作,将中央和省委巡视反馈问题一并研究、一并整改,确保取得实效。

    谭君铁强调,要按照“条条要整改、件件有着落、事事有回音”的要求,扛起政治责任,强化政治担当,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位,切实做好巡视“后半篇文章”。一要强化责任,层层落实。市委常委会要切实担负起整改的领导责任,市人大常委会、市政府、市政协党组和各地各单位党委(党组)要及时成立巡视整改落实工作领导小组,上下联动、左右协同,齐抓共管、形成合力。各级党委(党组)主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,牵头抓好各项整改工作,坚决摈弃“过关”思想,做到持续整改、深入整改。二要统筹推进,有序开展。主动认领责任,坚持问题导向,列出问题清单、任务清单、责任清单,实行整改落实对账销号制度。加强整改督查,用好问责手段,及时发现和解决存在问题,把整改结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。突出重点开好巡视整改专题民主生活会,班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,对照反馈意见深刻剖析、举一反三,严肃认真开展批评和自我批评,做到真认账、真反思、真整改、真负责。把肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为专题民主生活会的重要内容,从政治上思想上组织上作风上进行坚决全面彻底整肃。坚持标本兼治,既拿出“当下改”的举措,又要针对省委巡视组发现的普遍性、倾向性问题,从根本上防止问题发生,切实发挥巡视标本兼治战略作用。三要巩固成果,开创新局。把抓整改与抓发展、抓改革、抓环境、抓党建结合起来,努力建设生态功能区先行地,当好绿色发展引领者,奋力开创梅州工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献,不辜负省委对我们的信任和重托,不辜负梅州百姓对我们的殷切期待。   (刘世锦 辜昀玥)


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)