梅江区探索构建商圈党群“大家庭”
作者:区委区府办    时间:2018-08-20 08:55:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区探索构建商圈党群“大家庭”

全市首个商圈党群服务中心揭牌成立

    8月19日上午,梅江区三角镇东区商圈党群服务中心在义乌小商品城揭牌成立,为全市首个商圈党群服务中心。同时,全市首个商圈党委在这里成立。区领导朱国城、张军、林硈、王增文等为商圈党群服务中心和讲习所挂牌揭幕。

0O0A8500A-上网.jpg

    据了解,三角镇东区商圈主要汇集义乌小商品城、东汇城、万达广场、创杰金融中心、中合财富广场等多个大型商业综合体,具有人流物流集中、商贸服务行业发达的特点,是经济和人才的活跃之地,更是基层党建“高地”。为促进商圈繁荣发展,该区积极探索商圈党建工作新路子,成立了三角镇东区商圈党委,进一步发挥党组织和党员的示范引领,促进政企互动、企业联动,实现商圈发展共建共治共享。同时,该区以“凝聚党建合力、打造繁荣商圈”为主题,以“服务党员、服务商户、服务商圈、服务群众”为目标,建立了三角镇东区商圈党群服务中心。中心内设党委办公室、联席会议室、培训电教室、红•书吧、党群活动室、商圈讲习所等“党味”十足的功能区,通过开展党员讲习活动、党课教育、党员组织生活会、党群联席会、流动党员服务等,为商圈党员“大家庭”提供学习交流的平台。据悉,商圈党委隶属三角镇党委管辖,下设6个支部,覆盖员工近一万人。

    三角镇负责人表示,商圈党委、商圈党群服务中心的成立,打破了以往行业和地域的局限,有利于整合社会资源和党建工作要素,打造共建共治共享的党建格局,形成推动区域经济繁荣发展的强大合力。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)