梅江区召开庆祝2018年教师节大会
作者:区委区府办    时间:2018-09-07 18:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开庆祝2018年教师节大会

280多万奖励优秀单位和个人

    为迎接第34个教师节到来,9月7日,梅江区召开庆祝2018年教师节大会,发放280多万表彰奖励优秀单位和个人。区委书记朱国城、区长钟秀堂等区领导参加会议。

0O0A0650-上网.jpg

    朱国城代表区委、区政府向辛勤工作在教育战线上的工作者致以节日问候,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向所有关心支持梅江教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,近年来,梅江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神为指导,把教育作为最重要的民生工程、惠民工程来抓,每年的财政支出中六成经费用于发展教育事业,有力地推动了全区教育事业的发展,在全市率先完成“全国义务教育发展基本均衡区”“广东省推进教育现代化先进区”等重点工作。特别是过去的一年,随着办学条件的大幅改善、教师队伍的活力焕发、教学质量的稳步提升,全区教育事业呈现出良好的发展态势。下来,希望全区广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新的奉献精神,静下心来教育,潜下心来育人,争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为建设“诗画梅江、文明客都”培育更多的人才。一是把握三个标准,全力办好人民满意的教育。要有危机感、压力感、紧迫感,突出“优质、协调、公平”三个标准,在保证质量、形成品牌,着眼长远、立德树人,资源均衡、机会平等上下功夫,做到从“好上学”转变为“上好学”,全力办好人民满意的教育。二是突出三个要义,全力争当人民满意的教师。要干一行、爱一行,干一行、钻一行,在教师这个平凡的岗位上,不忘初心,积极承担起教育人应有的社会责任,做到“心中有爱,心中有德,心中有责”三个要义,当好一名人民满意的教师。三是凝聚各方力量,全力营造教育发展的良好氛围。要坚持优先发展战略,把教育工作放到全区经济社会发展工作中去考量、去谋划,找准差距、正视不足,营造领导重视、部门配合、社会支持的良好教育氛围,实现教育发展的“绿灯”效应,促进教育在新时代、新时期的发展。

    会议宣读了有关表彰决定,向获奖单位和个人代表颁发奖励,并听取优秀教师代表发言。

    区振兴教育发展基金会负责人,各镇(街道)有关负责人,区委区府办等18个区直单位有关负责人,区教育局全体干部职工,各学校校长、幼儿园园长及有关负责人,先进教育工作者等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)