梅江区召开全区组织工作会议
作者:区委区府办    时间:2018-09-28 16:06:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开全区组织工作会议

奋力开创全区党的建设和组织工作新局面

    9月27日,梅江区召开全区组织工作会议,传达学习全国、省、市基层组织建设和组织工作会议精神,强调要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以新气象新作为全面提升党的建设和组织工作质量,为加快建设“诗画梅江、文明客都”提供坚强有力的政治保证和组织保证。区委书记朱国城、区人大常委会主任巫繁星、区政协主席赖经烈等区领导参加会议。

180927梅江区召开全区组织工作会议.jpg

    会议强调,做好新时代党的建设和组织工作使命光荣,责任重大。全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,扛起历史责任,坚定践行新时代党的组织路线,不断开创梅江党的建设和组织工作新局面。一是坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想武装头脑指导实践。各级党组织要发挥政治引领作用,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,全区广大党员干部要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,真正把习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想转化为推动“诗画梅江、文明客都”建设的生动实践。二是坚持在实施三年行动计划中推动基层党组织建设工作全面进步全面过硬。要对标对表区委制定的《梅江区加强党的基层党组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》,大力实施政治引领、党员素质提升、党建规范化、共建共治、争先创优、基层头雁、党员先锋、基础保障等八大工程,努力把全区各级党组织锻造得更加坚强有力。三是坚持在“诗画梅江、文明客都”的建设实践中培养锻造忠诚干净担当的高素质干部。要坚持党管干部、组织选人,把政治标准第一贯穿干部的“育识选管用储”全过程,以好干部标准选好用好干部、以正确用人导向营造良好氛围、以科学有效手段管理考核干部、以新思想新理念提升干部素质、以严管厚爱结合强化正向激励、以高质量严要求培养选拔年轻干部,着力建设素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,加快培养忠诚干净担当的高素质干部。四是坚持在全面深化人才发展体制机制改革中加快集聚各类优秀人才。要充分发挥党管人才的制度优势,围绕坚持“三城联动”,发展“三大板块经济”,建设“诗画梅江、文明客都”的人才需求,进一步优化人才发展体制机制、加大专业人才培养发展、强化人才发展服务保障,努力营造引得进、留得住、用得好的人才环境。五是坚持在夯实政治责任的具体行动中不断加强对党的建设和组织工作的领导。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,进一步压实党建责任,提高党建质量,建好模范部门,确保把每条战线、每个领域、每个环节的党建和组织工作抓具体、抓深入。

    各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,区直正科以上单位和市属驻区有关单位主要负责人、分管党建工作负责人,区直各系统党委书记、专职副书记,各村(社区)党组织书记等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)