梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体扩大会议暨未成年人思想道德建设工作会议
作者:区委区府办    时间:2018-10-25 15:48:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体扩大会议

暨未成年人思想道德建设工作会议

    10月25日,梅江区召开精神文明建设委员会第一次全体扩大会议暨未成年人思想道德建设工作会议,传达省、市有关会议精神,总结前一阶段全区创文工作,对新一轮创文迎检工作进行了再动员再部署,强调要明确目标,认真抓好贯彻落实,努力开创“诗画梅江、文明客都”精神文明建设工作新局面。区委书记、区文明委主任朱国城,区长钟秀堂,区人大常委会主任巫繁星,区政协主席赖经烈等区领导参加会议。

0O0A5337-上网.jpg

    会议指出,近年来,梅江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,全区精神文明建设取得了较好成效。一是引导全区广大党员干部群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定了广大党员干部的理想信念,增强群众的爱国情怀和国家意识,进一步夯实全区人民团结奋斗的思想基础。二是扎实推进社会主义核心价值观“1+X”工程,强化宣传教育、实践养成、制度保障,大力弘扬优秀传统文化,实施红色基因传承工程,大力弘扬革命精神。三是以创建全国文明城市为契机,全面开展文明城市、文明镇街、文明村居“三级联创”。四是注重把以人民为中心的发展思想贯穿创文全过程,坚持“小财政办大民生”,突出抓好文化惠民工程,城乡居民人均收入持续增长。五是全面开展“铸魂立德”工程和弘扬时代新风行动,以党的政治建设为统揽,党风政风持续好转,家风民风传承创新,向上向善的社会风气越来越好。

    会议强调,作为创建全国文明城市的主战场,全区上下要切实提高政治站位,强化“我们的城市、我们作主”的意识,以主人翁姿态打好创文攻坚战,以新时代新担当新作为“考好”物质文明和精神文明两份答卷,让人民群众对美好生活的向往早日变成现实。一是立足新时代新要求,学深悟透习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想。按照中央和省委、市委的部署,掀起新时代社会主义精神文明建设新高潮,把精神文明作为推动经济社会发展的重要目标和重要保证,作为一项灵魂工程,与物质文明、政治文明、社会文明和生态文明一起谋划、一起部署、一起推进。二是加大精准创建力度,推动新时代精神文明建设焕发新气象。要坚持问题导向,坚持实事求是,把行动落实落细落小,充分发挥生态、人文、历史等资源优势,坚持以文化人、以文育人、以文惠民,补齐城市建设短板,提高城市管理水平,提升市民文明素质,让人民群众在开展社会主义精神文明建设过程中,拥有更多的获得感、幸福感和安全感,让全区人民都能真真切切享受到改革发展带来的成果。三是层层压实工作责任,推动新时代精神文明建设向纵深发展。要坚持党建引领、汇聚强大合力,切实把创文工作摆到重要位置,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并加强督促检查,确保各项工作抓实抓细、抓出成效。

    会议还通报了梅州市创建全国文明城市第三方模拟测评梅江区有关情况,通报了全区未成年人思想道德建设工作的情况并提出整改相关建议,有关单位负责人作大会发言。

    各镇(街道)党政主要负责人、宣传委员、文教体育服务中心负责人和工作联络员,各街道社区主要负责人;区直正科以上单位和市属驻区单位主要负责人、分管精神文明建设工作负责人;区委宣传部全体干部职工,区创文办全体人员以及区各创文责任单位工作联络员等参加会议。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)