区人大传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
作者:转自梅江新闻    时间:2018-11-06 16:50:00   浏览:   
【字体:  打印

  

层层级级传达、原原本本学习、实实在在贯彻


11月6日,梅江区人大常委会党组召开(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。区人大常委会主任巫繁星主持会议,副主任钟小清、程成芳、罗尚君、管文杰及机关党员干部参加了会议,副主任杜延生列席会议。

DSC03726.JPG

会议传达学习了习近平总书记视察广东情况以及全区传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。就如何学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,巫繁星强调,全区各级人大要切实通过一系列务实举措,把习近平总书记重要讲话精神传达好、学习好、贯彻好,确保取得扎实成效。

DSC03734.JPG

一是要层层级级传达。以党组会、主任会、常委会、支部会、代表活动小组、代表微信群、支部结对共建和人大网站等,层层传达习近平总书记视察广东情况,坚定不移按“深化改革开放、推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设”指导思想和行动。

二是要原原本本学习。通过集体学、个人学、参加培训、撰写心得体会,特别是要注重学习南方日报关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的评论员文章,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话是新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。

三是要实实在在贯彻。主要是以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指针,全面加强党的建设,做好省委第八巡视组巡视梅江区反馈意见整改落实工作,严格按《梅江区人大规章制度汇编》办事,深入开展“县乡人大工作建设年”、“串百家门、问百家事、解百家忧”和代表小组活动,精心组织城区学校建设视察,认真做好年度工作,及早谋划明年工作,助推老城改造、乡村振兴和城乡融合发展,为建设“诗画梅江、文明客都”献智出力。(梅江新闻)

 

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)