足球转动未来,绿茵放飞梦想
——梅江区成功举办2018年 “区长杯”青少年校园足球赛
来源:梅江区体育局    时间:2018-11-09 09:38:00   浏览:   
【字体:  打印

  

由梅江区体育局、梅江区教育局主办的2018年梅江区“区长杯”青少年校园足球赛于11月7日落下帷幕,梅州中学傲视群雄,独揽初中组男、女足冠军!龙坪小学、城北镇中心小学分别获得小学组男、女足球冠军!东山中学获得高中组冠军!

“区长杯”足球联赛是我区推进校园足球发展的一大亮点,分设高中组男子、初中组男、女队和小学组男、女队,共60支队伍约1100多人参加了比赛,历时1个多月,经过168场激烈角逐,终见分晓。西阳中学、嘉应中学分获初中组男、女亚军,东山学校、城北中学分获初中组男、女季军。光远小学、人民小学分获小学组男、女亚军,普育小学、长沙镇中心小学分获小学组男、女季军。获得冠军的代表队将代表梅江区参加2018年梅州市“市长杯”比赛。

近年来,梅江区认真贯彻落实梅州市委、市政府关于振兴足球的工作部署,坚持“体教结合”,积极开展青少年足球运动,先后被确定为 “全国校园足球试点县(区)”、“广东省足球试点县(区)”,水白中学、联合中学、作新小学和龙坪小学入选2018年全国青少年校园足球特色学校。目前注册运动员315人(其中女足110人),我区培养输送到省体校足球运动员3人、市体校5人,在中超、中甲等职业足球俱乐部现役的职业球员有13人,温浩军、梁奕斌、卜嘉盈、吴坤贤、李尚钟入选今年国家足球集训队名单。

QQ图片20181109094816_副本.jpg

QQ图片20181109095933_副本.jpg


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)