区妇联举办传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神讲习活动
作者:区妇联    时间:2018-11-09 10:00:00   浏览:   
【字体:  打印

  

     11月8日上午,区妇联在区委党校举办“新时代梅江妇女讲习所”讲习活动,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神。全区各级妇联干部近160人参加了活动。

DSC06752.jpg

     参加讲习活动的全体党员首先重温入党誓词和集体合唱《团结就是力量》。

DSC01142.jpg

     随后,区妇联主席黄琼琼传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神、赵乐际同志、孙春兰同志、沈跃跃同志讲话主要精神及黄晓薇同志在中国妇女十二大上所作工作报告的主要精神和《中华全国妇女联合会章程(修正案)》的主要内容等。并对今后一段时间全区妇女工作作出部署:一是全区各级妇联组织要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作新实践。要始终毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。各级妇联主席、区直各系统和民营企业妇委会主任要带头宣讲,积极开展“巾帼大宣讲”活动,掀起学习贯彻热潮。广大妇女要紧跟“巾帼心向党 建功新时代”号召,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,自觉担负起时代赋予的光荣使命,坚定理想信念、做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,建功新时代、做伟大事业的建设者,展示新风貌、做文明风尚的倡导者,扬帆新征程、做敢于追梦的奋斗者。二是要忠实履行职责,以新时代妇联组织的使命和担当更好地服务大局服务妇女。要深化“美丽家园”建设工作,明确工作思路,细化工作举措;深化家庭文明建设工作,巩固扩大开展寻找“最美家庭” “书香家庭”和“孝老敬亲好媳妇”“自强不息好少年”等活动内涵;深化“平安家庭”建设工作,维护妇女儿童合法权益,在促进社会和谐稳定中更有举措;深化“巾帼暖人心”工作,在提升妇女儿童获得感幸福感中更有成效。三是要勇于自我革命,以更大力度更深举措将新时代妇联组织改革进行到底。要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,全面加强党的组织建设,让“党有号召、妇联有行动”的妇联组织红色基因薪火相传。要深化基层组织改革和妇联干部队伍建设改革,把妇联组织建设的更加充满活力、更加坚强有力。

DSC06735.jpg

     区委党校校长卢小敬同志从四个方面用讲授习近平总书记视察广东重要讲话精神:一是充分认识习近平同志视察广东的重要意义;二是习近平总书记视察广东的行程传递的信息;三是习近平总书记视察广东重要讲话精神的内涵和精神实质;四是省、市、区委就如何贯彻落实好重要讲话精神作出的部署。

DSC06764.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)