长沙镇召开红火蚁灭蚁防控技术现场培训会
作者:长沙镇    时间:2018-11-09 16:31:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为切实加强红火蚁监测防控工作,进一步提升群众对红火蚁的防范意识和应急处理能力,119日上午,长沙镇及区农业局邀请专家在大密村举行红火蚁灭蚁防控技术现场培训会。会议由镇党委委员吴焕雄主持,镇农业站相关同志,各村(居)干部及群众代表共50多人参加现场会。

培训会现场,灭蚁专家通过生动形象的讲解,详细介绍了红火蚁的起源发生、传播性、危害性及识别普查、检测防控等科普知识,让参会人员对红火蚁的危害和防控工作有了更全面、更系统的认识。

吴焕雄强调,防控红火蚁要全民自觉参与,人人动手,自觉防控;要认真领会并多看宣传资料,切实掌握防控红火蚁的方法,共同打好防控红火蚁攻坚战。

现场会结束后,由镇政府农业站工作人员分发杀蚁饵剂到各村(居),共计分发二十箱。

74d1bf6a23c660606e2fe88132b4d7a.jpg

ea9bf3d2cf12bd9621cd0ac1925acb0.jpg

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)