梅江区举行第四届客家风情文化旅游节暨金山庙会活动
来源:南方日报    时间:2019-02-20 15:10:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区举行第四届客家风情文化旅游节暨金山庙会活动

    2月19日元宵节,梅江区举行第四届客家风情文化旅游节暨金山庙会活动。市委常委、宣传部长陈晓建出席启动仪式并致辞,市人大常委会副主任张映平,副市长吴泽桐,市政协党组成员陈志宁,区委书记朱国城,区长钟秀堂,市文化广电旅游局局长朱瑛,杰出乡贤余捷庆、陈梅冰伉俪,陈广仁、刘凤英伉俪等参加了启动仪式。

微信图片_20190220152037.jpg

    陈晓建在致辞中提到,梅江区是千年古邑、文化名城,拥有丰富的、独具特色的客家文化资源,是展示梅州客家文化的重要窗口。希望梅江区以举办此次活动为契机,按照市委七届六次全会的工作部署,加强对嘉应古城的保护性开发,着力推进江北历史文化街区、攀桂坊、周溪河、黄塘河等区域的改造提升,进一步擦亮历史文化名城靓丽名片。

    朱国城表示,举行金山庙会活动,就是为了让人们找回旧时的记忆、记住浓浓的乡愁,这既是贯彻习近平总书记“注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁”的重要举措,也是落实市委、市政府“讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量”的重要体现。

    据介绍,本次活动分为第四届客家风情文化旅游节暨金山庙会活动启动仪式、客天下元宵喜乐会启动仪式、八角亭闹八音、梅州学宫拜孔圣人4个部分,既可以观看舞龙舞狮、花车巡游、客家服饰秀巡游和武术表演,又可以参与猜灯谜、逛庙会、吃汤圆、赏花灯、品民俗戏曲、拜孔圣人等活动,全方位体验传统文化艺术的魅力。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)