区委书记朱国城率队到西阳镇阁公岭村实地考察
作者:区委办    时间:2019-05-27 16:40:00   浏览:   
【字体:  打印

  

区委书记朱国城率队到西阳镇阁公岭村实地考察

贯彻落实市有关林风眠诞辰120周年纪念活动筹备工作

    为贯彻落实市主要领导调研有关指示精神以及市委市政府关于筹备林风眠诞辰120周年纪念活动有关工作部署,5月24日,区委书记朱国城率队到西阳镇阁公岭村,就林风眠故居修复、建设林风眠画廊、林风眠公园、林风眠纪念馆等工作开展实地考察调研。区委副书记、区委政法委书记张军,区委常委姚文东,区委常委、区委办主任王增文,副区长刘伟球等参加活动。

_MG_0135-上网.jpg

    朱国城一行先后到林风眠故居、立本小学、林氏祖祠等进行现场考察调研,边走边看边问边听,详细了解林风眠故居保护情况及周边环境情况。

    朱国城强调,林风眠是享誉世界的绘画大师,是中国美术教育的开辟者和先驱。2020年是林风眠诞辰120周年,市委市政府将与中国美术学院携手举办林风眠诞辰120周年纪念活动,保护风眠资源、传承风眠精神。全区各级有关部门要及早谋划,主动作为,全力配合做好纪念活动有关事宜;要积极争取各方支持,结合美丽乡村建设,高质量修缮、保护和活化利用林风眠故居,高规格打造林风眠故居及周边建筑,大规划、大手笔谋划建设林风眠画廊、林风眠公园、林风眠纪念馆等项目,把林风眠故居及周边打造成人文生态文化旅游区,进一步提升林风眠文化艺术影响力和文化价值,传承弘扬林风眠艺术精神。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)