香港梅州社团总会访问交流团到梅江区交流考察
来源:梅江新闻    时间:2019-04-22 15:35:00   浏览:   
【字体:  打印

  

香港梅州社团总会访问交流团到梅江区交流考察

寻找家乡的故事 品味诗画梅江

    日前,由香港中联办副主任何靖担任总顾问,全国政协外事委员会副主任、香港梅州社团总会主席梁亮胜担任总团长的香港梅州社团总会访问交流团来梅访问交流,发现家乡的美景,寻找家乡的故事。421日,交流团来到梅江区,分组参观走访梅台文化创意园、中国客家博物馆等地,品味诗画梅江,感受深厚的人文底蕴,盛赞梅江区好山好水好风情。市领导陈俊钦,区领导朱国城、钟秀堂、巫繁星、赖经烈、罗红葆、王增文等领导陪同考察或参加相关活动。

_MG_8645A-上网.jpg

    在梅台文化创意园,团员们现场参观体验陶瓷制作工艺,充满客家特色的文创产品和现场直观展示的生产工艺,吸引了团员们的好奇目光,很多交流团团员还现学现用,体验陶瓷制作。在中国客家博物馆,交流团团员们通过馆内展示的客家元素,仔细了解客家风俗、客家民居、客家精神等内容,晚间还举行香港青年和梅州青年联谊活动,篝火晚会更是为两地青年搭建起了一座友谊的桥梁。

    梅江区优美的人居环境、深厚的人文底蕴,良好的营商环境,让访问交流团成员流连忘返。大家纷纷表示,梅江区的发展条件越来越好,城市发展速度越来越快,接下来会将与更多的人分享精彩的家乡故事。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)