嘉应学院“青马工程”基层社会实践基地挂牌
作者:区委办    时间:2019-07-08 15:33:00   浏览:   
【字体:  打印

  

嘉应学院“青马工程”基层社会实践基地挂牌

22名优秀学员赴梅江区基层开展社会实践

    7月8日上午,梅江区举行嘉应学院“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员赴梅江区基层社会实践对接仪式,并为“嘉应学院‘青年马克思主义者培养工程’基层社会实践基地”揭牌。嘉应学院党委副书记、纪委书记陈铭贵,区委书记朱国城,区委副书记 、区委政法委书记张军,区委常委、区委办主任王增文等参加活动。

    陈铭贵对梅江区在开展本次活动所作的大量工作表示衷心感谢。他表示,嘉应学院“青马工程”优秀学员赴梅江区基层社会实践的成功实施是学院与梅江区推进乡村振兴战略合作结出的又一硕果,也是学院“青马工程”的又一创新举措。希望参加基层社会实践的“青马”学员,要充分认识到基层社会实践对自身成长的重要性,虚心学习,增长才干,积极主动的运用自身专业知识,让知识指导实践,在实践中发挥力量;要磨炼意志,锤炼品格,把实践经历转化为宝贵的精神财富,提升个人素养,养成脚踏实地的做事风格;要注意安全,遵守纪律,自觉秉承“勤俭诚信、立已树人”的校训精神,树立嘉应学子的良好形象。

    朱国城对各位学员的到来表示热烈欢迎,对嘉应学院长期以来对梅江区的大力支持表示衷心感谢。他表示,实践基地的揭牌和优秀学员赴梅江区实践,为建设“诗画梅江”添砖加瓦,是“校区合作、校企互动、校村共建”战略协议落地生根的一项具体举措。下来,梅江区将积极为学员们搭建实践平台,为学员们开展社会实践提供人财物等方面的支持。希望学员们在梅江区期间,要多接触群众,做群众的学生,从群众的丰富创造中汲取营养,在群众的生动创造中找到“真经”;要从群众中来、到群众中去,知群众冷暖、懂群众疾苦、明群众需求,做群众的朋友,当群众的“贴心人”;要善于站在群众的角度做工作,将政策讲清楚、将实惠讲清楚,耐心细致、不厌其烦,说通、说透、说实在。特别是要勇当思想理论方面的“老师”,旗帜鲜明、大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,以自身的模范行为和实际行动,带头掀起学习践行马克思主义思想的热潮。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)