梅江区举行“梅江讲坛•国家安全形势专题宣讲报告会”
作者:区委办    时间:2019-07-12 17:09:00   浏览:   
【字体:  打印

  

梅江区举行“梅江讲坛•国家安全形势专题宣讲报告会”

    为进一步提升梅江区各级党政机关干部反间谍、反渗透、反恐怖工作能力,增强国家安全意识,防范和抵御“颜色革命”,维护国家安全和全区社会政治稳定,7月11日下午,区委书记朱国城主持召开“梅江讲坛•国家安全形势专题宣讲报告会”。市国家安全局党委书记、局长黄平应邀作《固本宁邦、头等大事》为主题的国家安全形势专题宣讲报告。

IMG_0030A-上网.jpg

    宣讲报告会上,黄平用丰富的案例和大量的事实进行说明,强调国家安全是头等大事,维护国家安全不仅仅是专业部门的事,更是各级各部门党委(党组)的主体责任,并从非传统领域敌情日益突出、面临的“颜色革命”政治风险和落实主体责任、筑牢内部防线等方面的内容进行了深入浅出的宣讲,给参会人员上了一堂精彩而又有警示意义的教育课。

    朱国城表示,宣讲报告会内容既有理论高度,又紧密结合梅江区当前国家安全工作形势,具有很强的针对性和指导性,全区上下要认真学习领会、好好消化吸收这次专题宣讲报告会的精神,在今后工作中主动运用、抓好落实。一是认识要深。要从讲政治、谋大局的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的一系列重要讲话精神,认真落实总体国家安全观,进一步增强敌情观念和战略眼光,树立强烈的政权意识和忧患意识,筑牢反窃密、反渗透分裂、反颠覆的人民防线。二是宣教要广。各级各部门要不断深化宣教内容,创新宣教方法,坚决落实好国家安全宣传教育工作“进机关、进党校、进校园、进社区、进农村、进企业、进家庭、进网站”等“八进”活动,织密国家安全的“天罗地网”,筑牢反奸防谍的“钢铁长城”。三是措施要硬。各级党组织要树立强烈的主责意识,紧扣防范抵制颜色革命、维护政治安全这一主线,切实加强对各种不稳定因素苗头的搜集掌控,做到及时发现、及时处置,将事件遏制在萌芽状态;各职能部门要提高政治敏锐性和政治鉴别力,把工作抓实抓细,全面消除各类安全隐患,为建设“诗画梅江、文明客都”营造和谐稳定的发展环境。

    宣传报告会上,全体人员还观看了《筑牢反奸防谍的人民防线》宣教片。


相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)