长沙镇组织开展突发火灾应急演练和消防灭火实操演练活动
作者:长沙镇    时间:2019-07-12 17:49:00   浏览:   
【字体:  打印

  

为进一步加强安全生产工作,严格落实消防安全责任,提高广大干部群众对火灾的应急处置和自救防范能力,有效防范和减少火灾事故,长沙镇于7月11日上午组织开展突发火灾应急演练和消防灭火实操演练活动。长沙镇镇长李广兴,镇党委委员、副镇长范德才,梅江消防二中队队员,镇卫生院医护人员,全体镇机关干部职工、群众等共100多人参加活动。

微信图片_20190712180014.jpg

此次逃生疏散演练是假设墟镇居委办公楼发生“火灾”,镇应急部门第一时间启动应急疏散预案,有序地组织干部群众疏散。随着警报声拉响,办公楼内的干部群众在工作人员的指导下,用湿毛巾掩住口鼻,弯腰伏背,按照既定逃生路线,沿着楼梯安全、有序、快速地穿过滚滚浓烟,迅速撤离到楼外的安全区域并整队集合。消防车赶到现场后,立刻组织搜救灭火,并在成功救出被困人员后对办公楼火灾进行扑灭。

微信图片_20190712180021.jpg

微信图片_20190712180027.jpg

随后,梅江消防二中队中队长戴云振给广大干部群众讲解灭火器的使用方法,如何灭火及怎样参与灭火,并现场演示了灭火器的操作和使用,部分干部群众在消防员的指导下,现场进行灭火器操作练习。

微信图片_20190712180035.jpg

微信图片_20190712180043.jpg

活动现场还设置了宣传咨询台,通过宣传展板、发放安全知识宣传图册等,“零距离”向广大干部群众宣传安全生产政策法规、安全科普常识、健康知识、应急处置、自救互救方法,提升全民安全意识,以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的宣传模式力争将消防安全知识传播到千家万户之中。

微信图片_20190712180039.jpg

通过此次培训演练,广大干部群众对消防安全工作更加重视,对消防器材的存放管理更加科学,对消防器材的使用更加熟练,进一步提高了安全意识,增强了火灾防范意识和逃生意识。接下来,我镇将继续加强安全隐患排查,坚决落实领导、监管、主体责任,切实抓好全镇的安全生产、消防安全工作。

相关文章
    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)