今天是
访问总数:
全站搜索:

梅州一95后男子被判“间谍罪”!

发布时间:2016-03-07 | 点击:

梅州一95后男子被判“间谍罪”!

    2016年3月2日举行的“2016年广东省国家安全教育展览预展”披露了一批间谍案及网络勾联策反案件。

 

展览披露的间谍案显示:

 

    陈某琳,男,1995年生,广东梅州人,某船舶有限公司员工。

 

    2014年2月,一网名为“BILL LEE”的网友通过陈某琳创建的QQ群“黄埔技工学校”与其勾联,以提供报酬为诱饵,要求其提供所在船厂的内部资料,并对黄船及周边水域停靠的军舰进行拍照、观察和标注。陈按对方要求,将该厂内部资料逐页拍照后发送给对方,并持续对船厂周边水域进行拍照、观察和标注,有关情况及时报送给对方。陈某琳为此每月固定领取月薪3000元。

 

    2014年10月,广州市国家安全局以涉嫌“间谍罪”将陈某琳移送检察机关审查诉讼。

    2016年广东省国家安全教育展今日将在省国家安全教育基地——农讲所开展,展期将持续到4月底,市民可免费观看。

 

    本次展览还将首次公布一批涉及广东省的核电系列窃密案、网络勾联策反等案件,其中90后参与网络勾联策反事件较多。广东省国家安全工作领导小组办公室提醒市民提高警惕,公民发现危害国家安全可疑行为可拨打举报电话12339。